Página 1 de 2

Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 12:17
por k@rr@y
Hola!
Queria preguntaros si soleis hacer porridge, porque tengo ganas de probarlo, pero hay tantas versiones...
Habia pensado en cocer 2 cucharadas soperas de copos de avena unos 10 min en 200 ml de leche con edulcorante...
pero es mejor hacerlo con agua?
y cuanto tiempo deberia de cocerse? lo quiero espesito pero no como una papilla, o sea, que se noten los copos...

GRACIAS! :wink:

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:00
por k@rr@y
es algo asi no?
Imagen

NADIE SABE? :(

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:18
por lola52
Imagen


Yo sí que uso porridge pero lo compro, y este es el que más me gusta.

Siento no poder ayudarte. :beso:

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:30
por k@rr@y
y eso solamente lo mezclas con la leche caliente?

es mucho mas comodo! :)

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:48
por Gijonesa
:D yo utilizo copos de avena (hace una temporadita que no hago y llevaba días pensando en ello)....
pongo leche, como dos vasos y unas tres cucharadas de copos, a fuego medio/bajo...me gusta bien espesito... casi no llega a hervir, el edulcorante o el azúcar lo pongo al final... y por último un poco de canela :dientes:
este es el que utilizo yo
Imagen

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:49
por Atina
En mi casa siempre se ha hecho con agua. Despues nos lo tomabamos con leche fria :)

Para una persona:

1 dl copos de avena
2,5 dl agua
una pizca sal

Poner todo en una cacerola. Mover bien y llevar hasta embullicion. Dejar hervir a fuego moderado unos 3-5 minutos- Mover de vez en cuando.
Tambien se puede hacer directamente en el plato en el microondas. :wink:

Lo que no sabia era que se puede comprar hecho :o

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:03
por k@rr@y
Muchisimas gracias!
Voy a probar de las dos maneras...
Igual mañana los cuezo en agua y los escurro para echarlos a la leche...
sera mas "light" asi no? :)
jaja ya experimentare de las dos formas!

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:07
por Atina
Pero no se escurren. Se quedan espesos como la foto que has puesto.

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:55
por lola52
k@rr@y escribió:y eso solamente lo mezclas con la leche caliente?

es mucho mas comodo! :)
Para mi es muchho más cómodo. Yo hago de la misma forma que te ha dicho Gijonesa y mi marido antes de ponerlos en la leche lo tiene un poco a remojo con agua. :beso:

Re: Porridge?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 17:13
por Krispeta
Y eso qué es? Un desayuno, postre, comida? :duda: