Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por fresaypimienta » Dom 18 Abr 2010 16:33

Imagen
Os presento un plato delicioso, que he extraído de un libro del cocinero Dani García. Mientras confeccionaba el plato no había generado muchas expectativas, pero al probarlo me ha impresionado muchísimo. Como todo ajoblanco malagueño, la almendra y el ajo son los protagonistas, y en este caso el granizado de mango y uva le da un contraste digno de alabanza.

Ingredientes: (para dos personas)

Para el ajoblanco:

-125 gr de almendras naturales (sin tostar).

-1 trozo de pan.

-1/2 diente de ajo.

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

-2 cucharadas de vinagre de jerez.

-sal

-1/4 litro de agua.

-unos granos de uva.

Para el granizado:

-1 mango maduro

-un racimo de uva morada

Elaboración:

Primero confeccionamos el granizado, para ello trituramos unos 15 granos de uva (grandes) con el mango que previamente hemos pelado y troceado. Colamos y vertemos en un recipiente e introducimos en el congelador. (Mínimo 3 horas)

Para elaborar el ajoblanco, trituramos con el túrmix las almendras (podemos comprarlas ya molidas) junto con ½ ajo, el pan y el agua. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y seguimos montando con el túrmix. Pasamos por el chino y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (debe servirse muy frío).

Sacamos del congelador la mezcla de mango y uva, raspamos con un tenedor hasta obtener la textura granizada.

Montamos el plato, para ello disponemos el ajoblanco en una copa martini, sobre el que ponemos el granizado de uva y mango y para finalizar cortamos un par de granos de uva y las introducimos en el ajoblanco. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por Merixell » Dom 18 Abr 2010 16:40

El ajoblanco de por si está riquísimo y de esa forma seguro que gana más. :D :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por enanapulga » Dom 18 Abr 2010 16:40

nunca lo he probado asi con mango y uva esta bueno :duda:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por CESO » Dom 18 Abr 2010 16:49

Gracias por la receta, tiene una pinta inmejorable.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por corsés » Dom 18 Abr 2010 18:15

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por Atina » Dom 18 Abr 2010 20:08

Impresionadisima me has dejado, con la foto y con la receta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por scabbia » Dom 18 Abr 2010 21:14

q bueno el ajoblanco fressskitoooo

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por asj » Dom 18 Abr 2010 21:15

:plas: :plas: :plas: :plas: pues seguro que con lo que le has puesto está mucho más rico! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 18 Abr 2010 22:38

Me encanta el ajoblanco, seguro que me encantará con el granizado y la uva....yo lo hago mucho pero nunca lo he acompañado así...y las fotos fantásticas....

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Mensaje por garigatos » Lun 19 Abr 2010 11:59

Nunca he probado el ajoblanco, pero con esta propuesta tan bien presentada me ha llamado mucho la atención :o :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro