Página 1 de 2

Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 16:33
por fresaypimienta
Imagen
Os presento un plato delicioso, que he extraído de un libro del cocinero Dani García. Mientras confeccionaba el plato no había generado muchas expectativas, pero al probarlo me ha impresionado muchísimo. Como todo ajoblanco malagueño, la almendra y el ajo son los protagonistas, y en este caso el granizado de mango y uva le da un contraste digno de alabanza.

Ingredientes: (para dos personas)

Para el ajoblanco:

-125 gr de almendras naturales (sin tostar).

-1 trozo de pan.

-1/2 diente de ajo.

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

-2 cucharadas de vinagre de jerez.

-sal

-1/4 litro de agua.

-unos granos de uva.

Para el granizado:

-1 mango maduro

-un racimo de uva morada

Elaboración:

Primero confeccionamos el granizado, para ello trituramos unos 15 granos de uva (grandes) con el mango que previamente hemos pelado y troceado. Colamos y vertemos en un recipiente e introducimos en el congelador. (Mínimo 3 horas)

Para elaborar el ajoblanco, trituramos con el túrmix las almendras (podemos comprarlas ya molidas) junto con ½ ajo, el pan y el agua. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y seguimos montando con el túrmix. Pasamos por el chino y reservamos en la nevera hasta el momento de servir (debe servirse muy frío).

Sacamos del congelador la mezcla de mango y uva, raspamos con un tenedor hasta obtener la textura granizada.

Montamos el plato, para ello disponemos el ajoblanco en una copa martini, sobre el que ponemos el granizado de uva y mango y para finalizar cortamos un par de granos de uva y las introducimos en el ajoblanco.

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 16:40
por Merixell
El ajoblanco de por si está riquísimo y de esa forma seguro que gana más. :D :beso:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 16:40
por enanapulga
nunca lo he probado asi con mango y uva esta bueno :duda:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 16:49
por CESO
Gracias por la receta, tiene una pinta inmejorable.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 18:15
por corsés
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 20:08
por Atina
Impresionadisima me has dejado, con la foto y con la receta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 21:14
por scabbia
q bueno el ajoblanco fressskitoooo

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 21:15
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: pues seguro que con lo que le has puesto está mucho más rico! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Dom 18 Abr 2010 22:38
por AIXADALIAS
Me encanta el ajoblanco, seguro que me encantará con el granizado y la uva....yo lo hago mucho pero nunca lo he acompañado así...y las fotos fantásticas....

Re: Ajoblanco malagueño con granizado de mango y uva.

Publicado: Lun 19 Abr 2010 11:59
por garigatos
Nunca he probado el ajoblanco, pero con esta propuesta tan bien presentada me ha llamado mucho la atención :o :plas: