Receta Bizcocho de payosaco?
Publicado: Lun 19 Abr 2010 13:32
En los Eroskis de Galicia (creo) y en algunas pastelerias puede encontrarse este bizcocho que al parecer tiene su origen en la localidad galleta de Paiosaco/Payosaco...


Es el tipico bizcochon sin sabor a nada mas que a bizcocho... mmm.. delicioso para degustar con un colacao como desayuno merienda o cena!. Siempre que lo he visto en alguna pasteleria me he comprado un trozo (en las pastelerias te lo venden por trozos si quieres) y ahora lo he visto en el Eroski entero y me he traido uno para casa.
La cuestion es que los ingredientes son solamente: "Harina de trigo, huevos, azucar y colorante E-102"
Como podeis ver es un bizcocho bastante alto y esponjoso y yo me pregunto ¿como es asi sin usar levadura quimica? ¿montaran las claras a punto de nieve? ¿usaran un molde asi de alto y lo llenaran hasta arriba? ¿ambas cosas? ¿y queda tan esponjoso?
¿Alguien sabe como hacerlo tiene esta receta o parecida?
... es que a mi me regalan de vez en cuando huevos "de los ricos" de una amiga que tiene gallinas y son amarillitos ricos ricos y asi podria hacerlo yo sin el colorante amarillo ese y tan rico o mas gracias a los huevos caseros... y mucho mas barato claro, que vaya precio!! 


Es el tipico bizcochon sin sabor a nada mas que a bizcocho... mmm.. delicioso para degustar con un colacao como desayuno merienda o cena!. Siempre que lo he visto en alguna pasteleria me he comprado un trozo (en las pastelerias te lo venden por trozos si quieres) y ahora lo he visto en el Eroski entero y me he traido uno para casa.
La cuestion es que los ingredientes son solamente: "Harina de trigo, huevos, azucar y colorante E-102"
Como podeis ver es un bizcocho bastante alto y esponjoso y yo me pregunto ¿como es asi sin usar levadura quimica? ¿montaran las claras a punto de nieve? ¿usaran un molde asi de alto y lo llenaran hasta arriba? ¿ambas cosas? ¿y queda tan esponjoso?

¿Alguien sabe como hacerlo tiene esta receta o parecida?

