Página 1 de 2

¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 10:17
por Morgana65
LABNIE

Imagen
DESDE QUE VI ESTA RECETA EN EL BLOG "COCINA SIRIA", QUISE HACERLA, HE VARIADO LAS HIERBAS, POR EL HECHO QUE ERAN LAS QUE TENÍA EN CASA, EL RESULTADO ES DELICIOSO, UN QUESO CREMOSO CON MUCHO AROMA.

NECESITAMOS:
UNA GASA PARA COLAR EL SUERO.
1 KG. DE YOGUR NATURAL.
SAL FINA.
TOMATE SECO.
ORÉGANO.
ACEITE.
ROMERO.
AJO.
LAUREL.

MEZCLAMOS EL YOGUR CON UNA PIZCA DE SAL, EL TOMATE SECO MUY, MUY PICADITO Y EL ORÉGANO. SEGUIDAMENTE LO COLOCAMOS EN LA GASA, LA QUE ATAREMOS BIEN, COLGAREMOS EN ALGÚN SITIO (SE PUEDE UTILIZAR UN TENDEDERO, EL MUEBLE ESCURRIDOR DE PLATOS, ETC.), PONIÉNDOLE UN BARREÑO DEBAJO, PARA QUE ESCURRA EL SUERO. LO DEJAMOS ASÍ UN PAR DE DÍAS, O MÁS, DEPENDIENDO DE SI LO QUEREMOS MÁS O MENOS CREMOSO, HE DE DECIR QUE REDUCE BASTANTE. EN EL MOMENTO DE ABRIR LA GASA, SI VEMOS QUE ESTÁ BLANDO, PODEMOS VOLVER A ATAR Y DEJARLO MÁS TIEMPO. CONVIENE EN ESTE MOMENTO PROBAR SI ESTÁ BIEN DE SAL, POR LO QUE RECOMIENDO QUE SE PONGA POQUÍSIMA AL PRINCIPIO, YA QUE AL REDUCIR TANTO, SE NOS PUEDE QUEDAR SALADO. EN EL MOMENTO QUE DECIDAMOS QUE NOS GUSTA LA TEXTURA QUE TIENE, HACEMOS BOLITAS, Y LAS METEMOS EN UN TARRO CON ACEITE, AJO, ROMERO Y LAUREL. DEJAMOS QUE TOME GUSTO DURANTE UNOS DÍAS Y LISTO.
OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS :up: .

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 10:19
por ALOA
Vayaaaa acabo de pasar por tu blog y copiarme la receta!!! me ha encantado... y ahora le veo aquí colgada... digo que casualidad!!! :lol: :lol: Me gusta mucho, a ver si la preparo pronto!!! :beso: :beso:

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 10:22
por rosadepitimini
¡Me encanta!

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 11:06
por EnLaLuna
Me gusta mucho la idea!

Más ligero e igual de sabroso que el queso!!! Uhhhmmmm... :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 11:12
por Maryam_
:plas: :plas: :plas: Te animaste a hacerlo. Te ha quedado muy bien :up:

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 12:42
por capisi
Que ricuraaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:18
por Morgana65
ALOA escribió:Vayaaaa acabo de pasar por tu blog y copiarme la receta!!! me ha encantado... y ahora le veo aquí colgada... digo que casualidad!!! :lol: :lol: Me gusta mucho, a ver si la preparo pronto!!! :beso: :beso:
Seguro que no te arrepientes si te decides a hacerla, y además se prepara en un pis pas.
Un saludo.

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:24
por Morgana65
rosadepitimini escribió:¡Me encanta!
Yo me quedé alucinando cuando la vi, no hace mucho, hasta que la he hecho, y te puedo asegurar que voy a repetir muy pronto.
Un saludo.

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:30
por Morgana65
EnLaLuna escribió:Me gusta mucho la idea!

Más ligero e igual de sabroso que el queso!!! Uhhhmmmm... :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Me alegra que te haya gustado. Tiene un gusto muy bueno con las hierbas y el tomate, la próxima vez que lo haga, es posible que cambie, de todas formas, con el tomate seco y el orégano, nos ha gustado muchísimo a todos.
Un saludo.

Re: ¿QUÉ ES ESO?. ESO ES QUESO.

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:38
por Morgana65
Maryam_ escribió::plas: :plas: :plas: Te animaste a hacerlo. Te ha quedado muy bien :up:
Sí que me animé, tenía ganas desde hace algún tiempo, y sinceramente, se va a repetir.
Este tipo de queso, me recuerda un poco a unos que compraba yo hace mucho tiempo, en el pueblo en el que vivía, eran así, cremosos y con un sabor muy bueno.
Un saludo, Maryam :beso: .