Orange drizzle bars o barra de llovizna de naranja
Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:48
Orange drizzle bars o barra de llovizna de naranja

Esta receta me encanto cuando la vi en el blog “Cocinando para Lola”, ella lo había hecho con clementinas y yo con naranjas pero la receta original del libro "baking bible" de Marks&Spencer lo hace con limón que debe ser otra exquisitez, la verdad que va hacer una de mis recetas favoritas.
Ingredientes
Bizcocho
2 huevos
175gr de Azúcar Glass
150gr de Margarina
1 ralladura de naranja
175gr de harina de repostería
125ml de leche
Almíbar
140gr de azúcar glass
50 ml de jugo de naranja
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, y le agregamos la mantequilla, mezclar bien hasta que quede una crema suave, y le agregamos la harina y la ralladura de naranja seguimos mezclando bien y le agregamos la leche, seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado, lo agregamos en un molde rectangular preferiblemente engrasado y enharinado y lo introducimos al horno precalentado a unos 170grados alrededor de unos 35 a 45 minutos (cada horno es un mundo así que ya nuestra experiencia con nuestros hornos no dirá el tiempo)
Almíbar: Calentamos en un cazo el jugo de naranja colado con el azúcar glass, y dejamos que se disuelva el azúcar y antes que llegue a hervir lo retiramos del fuego.
Con el bizcocho caliente se le agrega el almíbar por encima sobre toda la superficie y lo dejamos enfriar el bizcocho al estar caliente absorbe el liquido como una esponja se deja enfriar se espolvorea con azúcar glass tamizada y se corta en cuadritos y la verdad que es un bizcocho húmedo muy rico, que mezcla la acidez de la naranja con el dulzor del azúcar y es extraordinario para el paladar, me encanto y repetiré pronto en hacerlo pero con limón.


Esta receta me encanto cuando la vi en el blog “Cocinando para Lola”, ella lo había hecho con clementinas y yo con naranjas pero la receta original del libro "baking bible" de Marks&Spencer lo hace con limón que debe ser otra exquisitez, la verdad que va hacer una de mis recetas favoritas.
Ingredientes
Bizcocho
2 huevos
175gr de Azúcar Glass
150gr de Margarina
1 ralladura de naranja
175gr de harina de repostería
125ml de leche
Almíbar
140gr de azúcar glass
50 ml de jugo de naranja
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, y le agregamos la mantequilla, mezclar bien hasta que quede una crema suave, y le agregamos la harina y la ralladura de naranja seguimos mezclando bien y le agregamos la leche, seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado, lo agregamos en un molde rectangular preferiblemente engrasado y enharinado y lo introducimos al horno precalentado a unos 170grados alrededor de unos 35 a 45 minutos (cada horno es un mundo así que ya nuestra experiencia con nuestros hornos no dirá el tiempo)
Almíbar: Calentamos en un cazo el jugo de naranja colado con el azúcar glass, y dejamos que se disuelva el azúcar y antes que llegue a hervir lo retiramos del fuego.
Con el bizcocho caliente se le agrega el almíbar por encima sobre toda la superficie y lo dejamos enfriar el bizcocho al estar caliente absorbe el liquido como una esponja se deja enfriar se espolvorea con azúcar glass tamizada y se corta en cuadritos y la verdad que es un bizcocho húmedo muy rico, que mezcla la acidez de la naranja con el dulzor del azúcar y es extraordinario para el paladar, me encanto y repetiré pronto en hacerlo pero con limón.

