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"Schiaffoni", rellenos de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:14
por Recetas Italianas
He empezado a subir recetas en el recetario.. no tenía ni idea :-(
Bueno, os pego aquí la receta de hoy, además, necesito el post para los demás foros :)

Ingredientes para 2 personas:
16 Schiaffoni, 2 longanizas blancas, 100 gr. de espinacas, 50 gr. de ricotta, 1 diente de ajo, aceite, sal, ricotta salada o parmesano rallado, mantequilla, vino blanco.

La pasta Schiaffoni, es otro formato que se usa para preparar platos de pastas rellenas.

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Como podéis apreciar de esta foto, se parece a un "cilindro" y tiene un largo tiempo de cocción: 16 minutos.
Yo el domingo preparé un relleno de espinacas, ricotta y longanizas.

Poner la olla con el agua a hervir.
En un cazo, poner agua a hervir y cocinar las espinacas. Escurrir y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo aplastado (luego se retira) y una guindilla.

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Dejar dorar el ajo y añadir la longaniza sin piel. Con la ayuda de un tenedor, machacar hasta convertirla en carne picada. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

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Cocinar durante unos minutos, retirar el ajo e incorporar las espinacas.

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Salar, remover durante unos minutos más e incorporar la ricotta.

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Sacar la cazuela del fuego, añadir un poco de mantequilla y dejar reposar.
Pre calentar el horno a 200º.
Untar una pirófila con mantequilla y un poco de aceite (no demasiado, la pasta puede deslizar).
Escurrir la pasta y disponerla de pie en la pirófila y rellenar con la ayuda de una cucharita (conservar un poco de relleno para emplatar).

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Completar la operación y espolvorear con ricotta salada o parmesano rallado.

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Hornear durante 6-8 minutos con modalidad grill. Sacar,

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y servir sobre una camita de relleno.

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Recomiendo un vino blanco afrutado.

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:29
por CESO
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar muy bueno.

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mar 20 Abr 2010 16:10
por Recetas Italianas
muchísimo ! :dientes:

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:42
por Maryam_
Son unos canelones de pie, podemos decir, no??? Seguro que estaba buenisimo. :)

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mar 20 Abr 2010 23:29
por AIXADALIAS
Uhmmmmm!!! que ricos!!!! :plas: :plas:

Re: "Schiaffoni", rellenos de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mié 21 Abr 2010 09:42
por ALOA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que lujo tener tus recetas en el recetario... me encantan!!! :beso:

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mié 21 Abr 2010 13:31
por Recetas Italianas
Maryam_ escribió:Son unos canelones de pie, podemos decir, no??? Seguro que estaba buenisimo. :)
mucho más pequeños.... enanos vamos :)
tengo que hacer los canelones, intentaré hacer la receta lo antes posible :wink:

Re: "Schiaffoni", rellena de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mié 21 Abr 2010 13:37
por Recetas Italianas
AIXADALIAS escribió:Uhmmmmm!!! que ricos!!!! :plas: :plas:
Hola Aixa :-)
Gracias :beso:

Re: "Schiaffoni", rellenos de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mié 21 Abr 2010 13:38
por Recetas Italianas
ALOA escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que lujo tener tus recetas en el recetario... me encantan!!! :beso:
:coqueta: :coqueta:

lastima que no lo he hecho desde el principio.. pero ahora estoy en ello.. voy subiendo todas las recetas ;-)

Re: "Schiaffoni", rellenos de ricotta, espinacas y longanizas

Publicado: Mié 21 Abr 2010 13:43
por capisi
:o :o :o
Pierrrrooo me gustaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up:
:beso: :fiesta: