Cerdo agridulce
Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:42
Cerdo agridulce

Tenía un solomillo de cerdo allí aburrido en el congel y me decidí a última hora a usarlo. Lo que iba a ser una tortilla francesa con queso, se transformo en mi mente en cerdo agridulce. Primero, como no lo había hecho nunca, buscar una receta, la cual encontré en un libro de cocina oriental que estaba dando tumbos por casa. Segundo, intentar saber que podía ocupar el lugar del vinagre de manzana, del mirín (¿que es eso?) y del sake pues al no tener origen oriental, ¡no suelo tener en casa de esto! Tercero, manos a la obra para sacar algo remotamente parecido.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo cortado a dados
1 paquete de pimientos de tres colores cortados a dados
3 cebolletas cortadas en ocho
2 manzanas cortadas a dados
Una lata de maíz dulce
500 ml de caldo de carne
1 zumo de limón
1 cuchara de vinagre de modena
2 cucharas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Sal
Una cuchara de maizena diluida en agua fría
Poner en una sartén grande el solomillo, los pimientos, las cebolletas, el maíz y las manzanas con un poco de aceite. Dejar a fuego fuerte que se vaya dorando un poco y reducir un poco el fuego hasta que las cebolletas se vayan fundiendo y pierdan agüilla. Añadir todo menos la maizena, dar unos cuantos meneos para que se vaya repartiendo y subir el fuego otra vez. Cuando el caldo esta bastante consumido, añadir la maizena. Esperar unos minutos y servir.
Aclaro que no pretendo que sea la receta original, pero mi niña me dijo que esto sabía a comida china y a ella le gusta mucho comer en el chino.
También tengo que decir que esta receta no se parece en nada a la receta que estaba en el libro de cocina oriental donde se complicaban mucho a mi gusto, y como soy una ama de casa, no tengo tiempo para complicarme entre semana (tampoco los fines de semana).
Et voila.
Espero que os guste.


Tenía un solomillo de cerdo allí aburrido en el congel y me decidí a última hora a usarlo. Lo que iba a ser una tortilla francesa con queso, se transformo en mi mente en cerdo agridulce. Primero, como no lo había hecho nunca, buscar una receta, la cual encontré en un libro de cocina oriental que estaba dando tumbos por casa. Segundo, intentar saber que podía ocupar el lugar del vinagre de manzana, del mirín (¿que es eso?) y del sake pues al no tener origen oriental, ¡no suelo tener en casa de esto! Tercero, manos a la obra para sacar algo remotamente parecido.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo cortado a dados
1 paquete de pimientos de tres colores cortados a dados
3 cebolletas cortadas en ocho
2 manzanas cortadas a dados
Una lata de maíz dulce
500 ml de caldo de carne
1 zumo de limón
1 cuchara de vinagre de modena
2 cucharas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Sal
Una cuchara de maizena diluida en agua fría
Poner en una sartén grande el solomillo, los pimientos, las cebolletas, el maíz y las manzanas con un poco de aceite. Dejar a fuego fuerte que se vaya dorando un poco y reducir un poco el fuego hasta que las cebolletas se vayan fundiendo y pierdan agüilla. Añadir todo menos la maizena, dar unos cuantos meneos para que se vaya repartiendo y subir el fuego otra vez. Cuando el caldo esta bastante consumido, añadir la maizena. Esperar unos minutos y servir.
Aclaro que no pretendo que sea la receta original, pero mi niña me dijo que esto sabía a comida china y a ella le gusta mucho comer en el chino.
También tengo que decir que esta receta no se parece en nada a la receta que estaba en el libro de cocina oriental donde se complicaban mucho a mi gusto, y como soy una ama de casa, no tengo tiempo para complicarme entre semana (tampoco los fines de semana).
Et voila.
Espero que os guste.

