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Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:42
por Véronique
Cerdo agridulce

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Tenía un solomillo de cerdo allí aburrido en el congel y me decidí a última hora a usarlo. Lo que iba a ser una tortilla francesa con queso, se transformo en mi mente en cerdo agridulce. Primero, como no lo había hecho nunca, buscar una receta, la cual encontré en un libro de cocina oriental que estaba dando tumbos por casa. Segundo, intentar saber que podía ocupar el lugar del vinagre de manzana, del mirín (¿que es eso?) y del sake pues al no tener origen oriental, ¡no suelo tener en casa de esto! Tercero, manos a la obra para sacar algo remotamente parecido.


Ingredientes

1 solomillo de cerdo cortado a dados
1 paquete de pimientos de tres colores cortados a dados
3 cebolletas cortadas en ocho
2 manzanas cortadas a dados
Una lata de maíz dulce
500 ml de caldo de carne
1 zumo de limón
1 cuchara de vinagre de modena
2 cucharas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Sal
Una cuchara de maizena diluida en agua fría

Poner en una sartén grande el solomillo, los pimientos, las cebolletas, el maíz y las manzanas con un poco de aceite. Dejar a fuego fuerte que se vaya dorando un poco y reducir un poco el fuego hasta que las cebolletas se vayan fundiendo y pierdan agüilla. Añadir todo menos la maizena, dar unos cuantos meneos para que se vaya repartiendo y subir el fuego otra vez. Cuando el caldo esta bastante consumido, añadir la maizena. Esperar unos minutos y servir.

Aclaro que no pretendo que sea la receta original, pero mi niña me dijo que esto sabía a comida china y a ella le gusta mucho comer en el chino.

También tengo que decir que esta receta no se parece en nada a la receta que estaba en el libro de cocina oriental donde se complicaban mucho a mi gusto, y como soy una ama de casa, no tengo tiempo para complicarme entre semana (tampoco los fines de semana).

Et voila.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 17:11
por camilaelx
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta a mi hijo le encanta.
:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 17:39
por INMICA
Me la voy a apuntar y ya te dire que tan china sabe.

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:24
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:30
por karmell
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: muy buena, me gusta.

:meapunto:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:36
por maruja-limon
Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 22:10
por alcoiama
:plas: :plas: :plas: Artista!!! Tres bien!!!

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 22:14
por AIXADALIAS
A mí también me gusta y además tengo mirín, quieres un poco, jejejeje, lo puedes sustituir por cualquier vinagre suave :lol: :lol:

Re: Cerdo agridulce

Publicado: Mar 20 Abr 2010 22:26
por Véronique
AIXADALIAS escribió:A mí también me gusta y además tengo mirín, quieres un poco, jejejeje, lo puedes sustituir por cualquier vinagre suave :lol: :lol:
Entonces acerté con el vinagre de modena, pero se suponia que hiba a reemplazar el vinagre de manzana junto con las manzanas :lol: , entonces el mirín, no sé por qué lo he sustituido?? :duda:
El sake hiba a ser sustituido por brandy, pero como mi niña comía, pues no puse :)
Tampoco tengo wok, donde se suponia que hiba todo salteado por separado, yo tengo la sartén de toda la vida donde se pone todo junto :lol:
Y en vez de hacer la salsa a parte en un cazo, pues todo a "la vida es fantástica y a ganar tiempo para aprovecharla" :lol:
:beso: :beso: