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DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:02
por BORI
Ahora de da por el pan ...y cada vez me gusta mas , este lo he copiado por aqui aunque no recuerdo quien lo puso ....a quien sea muchas gracias , partiendo de este hago experimentos con distintas harinas para encontrar uno integral que salga bueno .....

Hago en panificadora el amasado y primer levado , despues lo saco , amaso un poquito y le doy forma, lo dejo levar de nuevo , le hago unos cortes, un poquito de harina por encima y al horno caliente a 220 .....despues de 15 minutos lo bajo a 180 ...hasta que este echo

Poner un cacharros con unos trapos empapados para que haya vapor

Con estas cantidades a mi me salen 4 barras , cuando esta frio las parto a la mitad y al congelador , cuando descongelas parece recien hecho

Pongo los ingredientes segun van en la cubeta de la panificadora


350 gr. de agua
40 gr. de aceite
14 gr. de sal
600 gr. de harina de fuerza
12 gr de levadura seca
---------------
si usais levadura fresca poner 40 gr. junto los liquidos , despues la harina y por ultimo el sal

Imagen

y este uno de los experimentos , de sabor buenisimo y el primer levado me lo hace muy bien pero el segundo ya no me sube tanto

la misma receta que la anterior pero cambiando los 600 harina de fuerza por:

300 gr. de harina de trigo integral
200 gr. de harina de espeta integral
100 gr. de harina de centeno integral

tambien le pongo 20 gr. de gluten

Imagen

y aqui esta mi duda ¿¿¿¿ no me queda tal esponjoso como el blanco por que necesita mas gluten ????

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:04
por SHINES
Buenisimos. No te preocupes porque el segundo no te suba. Es normal. La harina de centeno sube menos que la de trigo y por tanto los panes que la llevan quedan asi pero de todos modos tienen pinta esponjosa. No es cuestión de echar mas gluten. :plas: :plas:

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mié 21 Abr 2010 00:33
por ojosnegros
Tienen que estar muy buenos :up: :up: menuda pinta tienen :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mié 21 Abr 2010 19:03
por flori
Estupendos panes!! :up: :beso: :beso:

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mié 21 Abr 2010 19:06
por pfm
que ricoooooooooo :plas: :plas: :plas:

yo quiero un poco, el queso lo pongo yo :beso: :beso:

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mié 21 Abr 2010 19:21
por seviyana_85
es que la harina de centeno tiene muy poca cantidad de gluten entonces por eso te ha subido menos

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Mié 21 Abr 2010 19:25
por capisi
Uhmmm riquisimooo :meapunto:
:up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: DOS TIPOS DE PAN .... Y UNA DUDA

Publicado: Lun 26 Abr 2010 18:04
por BORI
Pues no me rompo mas la cabeza con la duda de que si hace falta mas gluten o no ....la verdad es que tierno si que queda ..y de sabor esta muy bien

Gracias a todas

Shines :beso: :beso:

Ojosnegros :beso: :beso:

Flori :beso: :beso:

Pfm :beso: :beso:

Seviyana_85 :beso: :beso:

Capisi :beso: :beso: