lasagna más o menos tradicional
Publicado: Jue 22 Abr 2010 11:10
La lasagna es un poco como la tortilla de patatas, no hay dos iguales y a cada uno le gusta la de su casa a mi personalmente me gusta que el relleno sea de carne y cremoso y que tenga el mayor número de capas posible; es decir, prefiero que el recipiente sea más pequeño pero que tenga bastantes capas.
Yo la hago así; cocer las placas de lasagna como indique el fabricante. Para el relleno en una sartén añado un poco de aceite de oliva en el que coloco un diente de ajo y cuando empiece a bailar ponemos la carne picada, unos tacos de bacon y unos champiñones. A media preparación se le añade un chorrito de vino blanco y un poco de paté hasta que se deshaga. En otro cazo hacemos bechamel de la forma tradicional. De esta bechamel añadimos un par de cucharadas a nuestro relleno y así lo hacemos más cremoso.Bueno ahora en una fuente de pirex ponemos un poco de aceite y luego las placas de lasagna y encima relleno y así colocamos todas las capas que podamos. Acabamos con un capa de lasagna y cubrimos con la bechamel, rallamos queso por encima (a mi me gusta abundante y que sea un poco fuerte, mejor parmesano) y metemos una media hora en el horno a 180º C. Acompaño con una ensalada para refrescar.

Yo la hago así; cocer las placas de lasagna como indique el fabricante. Para el relleno en una sartén añado un poco de aceite de oliva en el que coloco un diente de ajo y cuando empiece a bailar ponemos la carne picada, unos tacos de bacon y unos champiñones. A media preparación se le añade un chorrito de vino blanco y un poco de paté hasta que se deshaga. En otro cazo hacemos bechamel de la forma tradicional. De esta bechamel añadimos un par de cucharadas a nuestro relleno y así lo hacemos más cremoso.Bueno ahora en una fuente de pirex ponemos un poco de aceite y luego las placas de lasagna y encima relleno y así colocamos todas las capas que podamos. Acabamos con un capa de lasagna y cubrimos con la bechamel, rallamos queso por encima (a mi me gusta abundante y que sea un poco fuerte, mejor parmesano) y metemos una media hora en el horno a 180º C. Acompaño con una ensalada para refrescar.
