Página 1 de 3

Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 11:40
por Recetas Italianas
Me he dado cuenta que nunca subí mi versión del tiramisú.. he buscado por todos lados, pero me parece que no lo había hecho...bueno aquí está, así la subo también al recetario.

Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de mascarpone, 200 gr. de savoiardi, 150 gr. de azúcar para repostería (azúcar glass), 200 gr. de chocolate en tabla, 4 yemas, 2 claras, 3 tazas de café "ristretto" o "espresso", cacao amargo en polvo.

Lamentablemente, no soy muy de "postre", lo mío son primeros y segundos platos, salados mejor.
A pesar de esto, pondré unas recetas de postres clásicas o como alguna que he visto preparar a mi madre.
El tiramisú es súper "clásica" y a falta del los bizcochos "savoiardi", en el corte Inglés he encontrado este producto que es muy parecido. Solo he tenido un inconveniente, no se empaparon bien, por lo tanto, el truco es tener el bizcocho en el café unos segundos más y que el café esté templado y no frío.

Imagen

Batir las claras a punto de nieve.

Imagen

Rallar el chocolate y conservar.

Imagen

En un bol unir las dos yemas y el azúcar glass.

Imagen

Trabajar con una cuchara (mejor si es de madera) hasta formar una espuma blanca.

Imagen

Poco a poco, incorporar el mascarpone y luego las claras a punto de nieve.

Imagen

Trabajr con la cuchara o tenedor hasta formar una crema espesa y sin grumos.

Imagen

En una fuente para postres, disponer una capa de "savoiardi", empapapados con café

Imagen

Imagen


y disponer una capa de crema de mascarpone y espolvorear un poco de chocolate,

Imagen

Imagen

Imagen

añadir otra capa de savoiardi empapados con café,

Imagen

Imagen

Imagen

añadir otra capa de crema de mascarpone, y repetir la operación hasta acabar con los ingredientes.

Imagen

Recordar que la última capa tiene que ser de crema. Espolvorear con el cacao.
Dejar en la nevera, cubierto con film transparente, 3 horas antes de comer.

Se acompaña con un "Passito di Pantelleria", que es un vino siciliano, u otro vino blanco dulce.
En España, con un Jerez, debería estar bien.

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 11:43
por Fonseca_
Gracias por el paso a paso parece sencillito y tiene una pinta estupenda, me lo apunto :up: :plas:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 11:54
por Recetas Italianas
de nada... ya la he subida al recetario ;-)

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 15:40
por AIXADALIAS
Me encanta el tiramisú....me pido un trocito para el café.... :up: :up: :up: :wink:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 16:04
por Recetas Italianas
AIXADALIAS escribió:Me encanta el tiramisú....me pido un trocito para el café.... :up: :up: :up: :wink:
jejeje... a verla me ha entrado gana.... :nodigona:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Jue 22 Abr 2010 19:54
por karmell
muy buena, ya me la he apuntado en favoritos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

:meapunto: :meapunto:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Vie 23 Abr 2010 07:28
por capisi
:o :o :o :o :o
Que ricoooooo :meapunto:
Gracias por el paso a paso :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Vie 23 Abr 2010 10:04
por Martta
Un paso a paso estupendo, pero la receta me ha parecido aún mejor!!!! Eso tiene que estar... :up: :up: :up: :up:

:meapunto: queda. creo que tienes unas recetas muy buenas.
:beso: :beso:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Vie 23 Abr 2010 12:58
por Maryam_
Qué ricooo!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Publicado: Vie 23 Abr 2010 13:18
por Recetas Italianas
gracias a todos :)
Se me olvidó hacer la foto del plato :nodigona:
Pero, pronto lo repito y editaré la foto :-)