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Levaduras varias

Publicado: Dom 25 Abr 2010 09:58
por Pinche_novata
¡Hola a tod@s!

Todavía soy una panadera más novata que cocinera, así que de cuando en cuando me surgen dudas que no sé cómo solucionar. En este caso he usado el buscador del foro, pero no he encontrado lo que necesitaba, así que pregunto a ver si alguien con más experiencia y sabiduría panificadora me ayuda.

El caso es que he visto algunas recetas de panes con las que me gustaría experimentar que usan como levadura la masa madre, y me gustaría poder hacerlas, pero con levadura seca o fresca (es decir, la que viene en sobrecitos granulada o los bloques que hay que guardar en la nevera). Mi pregunta es cuál es la equivalencia, porque dudo que sea la misma cantidad.

En fin, que si alguien me puede ayudar, muchísimas gracias :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 15:15
por Pinche_novata
Lo subo por si a alguien que pueda ayudarme se le ha pasado... Gracias por adelantado :)

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 16:45
por carmenpadel
Yo siempre utilizo la levadura seca, la que viene en sobrecitos, equivale a 1/3 de la levadura fresca es decir, cuando pone 25 gr de levadura fresca pongo entre 8 o 9 gramos de la seca, espero haberte ayudado, bsos

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 17:39
por Pinche_novata
Hola Carmenpadel :)

Me ayudas en parte, en realidad lo que quiero saber es la equivalencia de la masa madre respecto a la levadura seca o fresca, pero el dato que me has dado supongo que me ayudará para saber la equivalencia más exactamente.

Gracias :)

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 17:51
por Luisete31
En mi "pequeñisima" experiencia... la levadura seca es la mas facil, osea la mas recomendable si eres novatillo, luego la levadura fresca y por ultimo la masa madre.

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 18:10
por Pinche_novata
Lo sé, Luisete31, por eso precisamente quiero saber cuál es la equivalencia de la masa madre con respecto a la levadura seca o fresca.

Re: Levaduras varias

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:46
por lola52
:D Hola, con el permiso de alcoiama te subo este post en donde hay una recopilación sobre las levaduras, harinas, masas, etc. Es muy interesante y espero te sirva :beso:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Levaduras varias

Publicado: Mié 28 Abr 2010 00:14
por mariabc
pregúntale a noradebon, suele postear en el foro de cocinas programables, tiene un foro de pan y ella siempre hace los panes con masa madre, te aseguro que ella sabe la equivalencia para cambiarla por levadura seca, aunque el resultado no será el mismo. Pon la pregunta en cocinas programables y así nos enteramos todos de la respuesta :up:

Re: Levaduras varias

Publicado: Mié 28 Abr 2010 13:32
por Pinche_novata
Gracias a tod@s, ya lo he publicado en el foro de programables, a ver qué tal :)