Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina:

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macumca
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Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por macumca » Dom 25 Abr 2010 19:44

Hola chicas, estoy preparando el cumple de mis hijas y hoy me he encontrado con esta receta en canal cocina (TALLER DE TARTAS) y nos ha encantado el aspecto...pero al buscar la receta me he encontrado con dos problemas.
1.- las medidas vienen en cucharadas de te (he visto en un conversor que 3 cuchadas de te equivalen a 15 gms o 1 sopera) por ahí más o menos...
2.- a la hora de ir a ver la cantidad de harina (que en mi caso encima tiene que ser sin gluten- eso está superado- ) me pone que se pone 2 1/2 cucharadas de harina...yo creo que se ha esquivocado y deben ser tazas...pero ahí viene otra duda (ya van tres) ¿que medida de taza uso? cuantos gramos deben ser una taza de esas que usa?
Os pongo la receta y el enlace por si alguna quiere echarle un viztazo...tiene una pinta muy rica.

http://www.canalcocina.es/receta/tarta- ... nso-fresas" onclick="window.open(this.href);return false;

Tarta de chocolate denso con fresas
Ingredientes principales
3/4 taza de Mantequilla blanda
1 1/2 taza Azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de Chocolate negro
1 1/2 taza de Nata líquida
1 1/2 cucharadas de té de Esencia de vainilla
2 1/2 cucharadas de té de Harina
3/4 cucharada de té de Bicarbonato
3/4 cucharada de té de Levadura en polvo
1/4 cucharada de té de Sal
Para la crema de mantequilla:
250 g Azúcar glasé
125 g Mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario.
Para la cobertura de chocolate:
400 g de Cobertura de chocolate
150 g Azúcar
150 ml Agua
Para los corazones:
Pasta azúcar roja
Azúcar glasé
Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadir la vainilla.
Unir todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, e incorporarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternándolos; harina, huevo, harina, nata, chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.
Introducir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 75 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclado el azúcar y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada.
Cuando ya el bizcocho este frío, abrir por la mitad y rellenar de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.
Por último, cubrir con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar)
Estirar la pasta roja y cortar con cortadores de corazón.
Decorar la tarta con los corazones.
Servir.
Gracias
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ojosnegros
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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por ojosnegros » Dom 25 Abr 2010 23:03

Lo siento, no puedo ayudarte :cry: :cry: te lo subo.

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hanna7
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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por hanna7 » Lun 26 Abr 2010 08:46

La receta tiene una pinta magnífica. 8)
Te pongo este enlace que a mi me sirve mucho sobre equivalencias. :D

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... encias.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Lo siento, :nodigona: pero no puedo averiguar de quien es el blog, ni de donde viene.
Que me perdone su autora. :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

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macumca
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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por macumca » Lun 26 Abr 2010 08:56

Hola ojos negros, gracias por subir el post...

Hanna7, gracias cielo, creo que tomaré como referencia el enlace que me has mandado (está muy bien) y creo que pondré 2 tazas y media de té.. a ver que sale.
Besos y gracias
Inma

novata31
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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por novata31 » Lun 26 Abr 2010 12:51

Hola ojos negros, pues yo no creo que te pueda servir de mucho, pero yo si vi ese programa y al principio no se si viste la explcacion que dio sobre lo de las cucharas, dijo que son medidas americanas y que son unas cucharas especiales con medidas standard pero que no son como nuestras cucharas y creo que si no se usan los ingredientes las recetas pueden no salir bien.

Si quieres mirar el blog de bea "el rincon de Bea" puso una vez una entrada explicando las equivalencias, si quieres echarle un ojo a su blog a ver si lo encuentras y te puede servir?

Ya nos contaras como te quedo la tarta, porque yo cuando las veo trabajar con esas maquinas tan chulas, siempre pienso, claro y sin esa maquina como pretenden que hagamos nosotras esas tartas :lol: :lol: :lol: y lo que yo me perdi es que no se como hizo la pasta de azucar roja, pero quedaba muy chulo.

:wink:

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azucarglace
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Re: Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina

Mensaje por azucarglace » Mar 27 Abr 2010 15:21

¡Hola!

Las medidas de la receta se refieren a las medidas americanas de cups o tazas y spoons, cucharadas, que pueden ser tablespoon, de mesa, o teaspoon, de té.

Las equivalencias de los ingredientes más comunes son:

Cualquier líquido:
1 cup = 237 ml.

Harina de repostería:
1/8 cup=10 gramos
1/4 cup=20 gramos
1/3 cup=25 gramos
3/8 cup=30 gramos
1/2 cup=50 gramos
5/8 cup=60 gramos
2/3 cup=65 gramos
3/4 cup=70 gramos
7/8 cup=85 gramos
1 cup=95 gramos

Harina blanca y azúcar glacé:
1/8 cup=15 gramos
1/4 cup=30 gramos
1/3 cup=40 gramos
3/8 cup=45 gramos
1/2 cup=60 gramos
5/8 cup=70 gramos
2/3 cup=75 gramos
3/4 cup=85 gramos
7/8 cup=100 gramos
1 cup=110 gramos

Azúcar normal:
1/8 cup=30 gramos
1/4 cup=55 gramos
1/3 cup=75 gramos
3/8 cup=85 gramos
1/2 cup=115 gramos
5/8 cup=140 gramos
2/3 cup=150 gramos
3/4 cup=170 gramos
7/8 cup=200 gramos
1 cup=225 gramos

Azúcar moreno:
1/8 cup=25 gramos
1/4 cup=50 gramos
1/3 cup=65 gramos
3/8 cup=75 gramos
1/2 cup=100 gramos
5/8 cup=125 gramos
2/3 cup=135 gramos
3/4 cup=150 gramos
7/8 cup=175 gramos
1 cup=200 gramos

Mantequilla:
1/8 cup=30 gramos
1/4 cup=55 gramos
1/3 cup=75 gramos
3/8 cup=85 gramos
1/2 cup=115 gramos
5/8 cup=140 gramos
2/3 cup=150 gramos
3/4 cup=170 gramos
7/8 cup=200 gramos
1 cup=225 gramos

También puedes utilizar el conversor de la página http://www.comidakraft.com/controls/rec ... erter.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo tengo un juego de cups y spoons que utilizo mucho para las recetas americanas y seguro que hay un error en la receta... esa cantidad de harina no es nada... pero también me parece mucha harina si fuesen tazas... con la cantidad de chocolate que tiene...

Suerte si pruebas a prepararla... ya nos contarás...

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