Alguien ha echo est receta. de taller de tartas canal cocina
Publicado: Dom 25 Abr 2010 19:44
Hola chicas, estoy preparando el cumple de mis hijas y hoy me he encontrado con esta receta en canal cocina (TALLER DE TARTAS) y nos ha encantado el aspecto...pero al buscar la receta me he encontrado con dos problemas.
1.- las medidas vienen en cucharadas de te (he visto en un conversor que 3 cuchadas de te equivalen a 15 gms o 1 sopera) por ahí más o menos...
2.- a la hora de ir a ver la cantidad de harina (que en mi caso encima tiene que ser sin gluten- eso está superado- ) me pone que se pone 2 1/2 cucharadas de harina...yo creo que se ha esquivocado y deben ser tazas...pero ahí viene otra duda (ya van tres) ¿que medida de taza uso? cuantos gramos deben ser una taza de esas que usa?
Os pongo la receta y el enlace por si alguna quiere echarle un viztazo...tiene una pinta muy rica.
http://www.canalcocina.es/receta/tarta- ... nso-fresas" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de chocolate denso con fresas
Ingredientes principales
3/4 taza de Mantequilla blanda
1 1/2 taza Azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de Chocolate negro
1 1/2 taza de Nata líquida
1 1/2 cucharadas de té de Esencia de vainilla
2 1/2 cucharadas de té de Harina
3/4 cucharada de té de Bicarbonato
3/4 cucharada de té de Levadura en polvo
1/4 cucharada de té de Sal
Para la crema de mantequilla:
250 g Azúcar glasé
125 g Mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario.
Para la cobertura de chocolate:
400 g de Cobertura de chocolate
150 g Azúcar
150 ml Agua
Para los corazones:
Pasta azúcar roja
Azúcar glasé
Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadir la vainilla.
Unir todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, e incorporarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternándolos; harina, huevo, harina, nata, chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.
Introducir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 75 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclado el azúcar y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada.
Cuando ya el bizcocho este frío, abrir por la mitad y rellenar de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.
Por último, cubrir con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar)
Estirar la pasta roja y cortar con cortadores de corazón.
Decorar la tarta con los corazones.
Servir.
Gracias
Inma
1.- las medidas vienen en cucharadas de te (he visto en un conversor que 3 cuchadas de te equivalen a 15 gms o 1 sopera) por ahí más o menos...
2.- a la hora de ir a ver la cantidad de harina (que en mi caso encima tiene que ser sin gluten- eso está superado- ) me pone que se pone 2 1/2 cucharadas de harina...yo creo que se ha esquivocado y deben ser tazas...pero ahí viene otra duda (ya van tres) ¿que medida de taza uso? cuantos gramos deben ser una taza de esas que usa?
Os pongo la receta y el enlace por si alguna quiere echarle un viztazo...tiene una pinta muy rica.
http://www.canalcocina.es/receta/tarta- ... nso-fresas" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta de chocolate denso con fresas
Ingredientes principales
3/4 taza de Mantequilla blanda
1 1/2 taza Azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de Chocolate negro
1 1/2 taza de Nata líquida
1 1/2 cucharadas de té de Esencia de vainilla
2 1/2 cucharadas de té de Harina
3/4 cucharada de té de Bicarbonato
3/4 cucharada de té de Levadura en polvo
1/4 cucharada de té de Sal
Para la crema de mantequilla:
250 g Azúcar glasé
125 g Mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario.
Para la cobertura de chocolate:
400 g de Cobertura de chocolate
150 g Azúcar
150 ml Agua
Para los corazones:
Pasta azúcar roja
Azúcar glasé
Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadir la vainilla.
Unir todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, e incorporarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternándolos; harina, huevo, harina, nata, chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.
Introducir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear unos 75 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclado el azúcar y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada.
Cuando ya el bizcocho este frío, abrir por la mitad y rellenar de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.
Por último, cubrir con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar)
Estirar la pasta roja y cortar con cortadores de corazón.
Decorar la tarta con los corazones.
Servir.
Gracias
Inma