Pella de cerdo para manteca colorá
Publicado: Lun 26 Abr 2010 13:26
Resulta que quiero hacer manteca colorá (sí, sé que no es el tiempo, pero es que tengo antojo
) y claro, cuando vivía en Jerez era muy fácil ir a la carnicería y decirle "Póngame un trozo de pella y cabeza de lomo para manteca colorá".
Aquí en Canarias es muuuuuuy distinto. He ido a la carnicería, he pedido pella y cabeza de lomo y no saben qué es. Sobre cabeza de lomo me han dicho que presuponen que es la parte de donde salen las chuletas de aguja ("de cuello" que dicen aquí) pero sin el hueso. Y sobre pella no saben qué es, el carnicero me ha dicho que si lo que quiero es tocino, y evidentemente no es tocino lo que busco. No sabe qué es la pella y la solución que me ha dado es... "Mi niña! Para qué quieres hacer manteca de cerdo, si ya se vende en botes! Mira, de Campofrío!"
Vamos, que de la carnicería con lo único que he salido ha sido con un mosqueo de narices. Mi pregunta es, ¿alguien sabe cómo le dicen aquí a la pella?
Gracias!!!

Aquí en Canarias es muuuuuuy distinto. He ido a la carnicería, he pedido pella y cabeza de lomo y no saben qué es. Sobre cabeza de lomo me han dicho que presuponen que es la parte de donde salen las chuletas de aguja ("de cuello" que dicen aquí) pero sin el hueso. Y sobre pella no saben qué es, el carnicero me ha dicho que si lo que quiero es tocino, y evidentemente no es tocino lo que busco. No sabe qué es la pella y la solución que me ha dado es... "Mi niña! Para qué quieres hacer manteca de cerdo, si ya se vende en botes! Mira, de Campofrío!"
Vamos, que de la carnicería con lo único que he salido ha sido con un mosqueo de narices. Mi pregunta es, ¿alguien sabe cómo le dicen aquí a la pella?
Gracias!!!