Página 1 de 2

Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 13:28
por capisi
El otro día en la tv vi esta receta de uno de mis cocineros favoritos Bruno Oteiza y hoy para comer la hice, la he catado y está....riquisimaaaa... :up: :plas:
(Yo, hice la mitad de la receta ya que solo comeremos garbanzos dos personas....La fuente original de la receta es...http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... carmelitas" onclick="window.open(this.href);return false;


Imagen



Garbanzos de los monjes Carmelitas

Ingredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.


Fuente: Bruno Oteiza

Autor: capisi

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 13:36
por Aher
Me apunto la receta, que nos encantan los potajes. Tiene una pinta buenisima.
:plas: :plas:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 13:46
por capisi
Aher escribió:Me apunto la receta, que nos encantan los potajes. Tiene una pinta buenisima.
:plas: :plas:
Graciasss :beso: :fiesta:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 14:03
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta riquísima! has usado lomos de bacalao también? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 15:13
por fumarola33
Qué bien se cuidaban los monjes!!!
Te quedó rico, rico... :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 21:25
por Cabrikiwi
Que montaje del plato más lucido!

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 21:37
por CESO
Yo tambien me la apunto, tienen que estar de muerte.
gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Lun 26 Abr 2010 22:18
por AIXADALIAS
Uhmmmmm!!! que buena pinta, me encanta la combinación de colores y sabores de ese plato...

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Mar 27 Abr 2010 00:40
por capisi
asj escribió::plas: tiene una pinta riquísima! has usado lomos de bacalao también? :duda: :beso:
si, la receta no especificaba y usé unos lomitos congelados de pescanova, gracias :beso:
fumarola33 escribió:Qué bien se cuidaban los monjes!!!
Te quedó rico, rico... :plas:


:beso:
Estaba muy rico o es que a mi me pirran los garbanzos jejej, graciass :beso:
Cabrikiwi escribió:Que montaje del plato más lucido!
gracias mil :beso:
CESO escribió:Yo tambien me la apunto, tienen que estar de muerte.
gracias por la receta. :plas:
Gracias a ti por leerme y comentarme :beso:
AIXADALIAS escribió:Uhmmmmm!!! que buena pinta, me encanta la combinación de colores y sabores de ese plato...
Estaba muyyy ricooo :up: :beso:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Publicado: Mar 27 Abr 2010 10:21
por garigatos
La foto es muy bonita, seguro que está delicioso :o :plas: :meapunto:

Anda que los monjes... en su línea de austeridad habitual... Y sí, estaba siendo irónica :lol: