Página 1 de 2

Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 16:14
por Recetas Italianas
El sábado compré unos lomos de bacalao, de esos ultra congelados.
Rinden bien, la única inconveniencia, es que pierden 1/3 del volumen una vez descongelados.
Pero, si no se dispone de mucho tiempo para la preparación, es una buena alternativa y el bacalao estaba riquísimo :D

Leí una cuantas recetas y al final, opté por una versión del todo inventada.
Muy sencilla, delicada y aprovechando la gelatina de la piel del bacalao.

Ingredientes para 2 personas:
3 lomos de bacalao congelados, 2 tomates pelados, 2 dientes de ajo, eneldo, romero, tomillo, albahaca, perejil, orégano, mejorana, vino blanco, aceite, guindilla.

En una cazuela de barro, poner cómo 3 ò 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados, un poco de guindilla (al gusto, si no queréis, no la ponéis) y todas las hierbas picadas.

Imagen

Dejar dorar el ajo con las hierbas durante unos minutos, a fuego lento.
Incorporar los lomos de bacalao de la parte de la piel y dejar que coja sabor durante un minuto.

Imagen

Darle la vuelta y dejar cocinar durante un minuto el otro lado. Volver a dejarlo en el lado de la piel.
Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados y un poco de vino blanco.

Imagen

Seguir cocinando durante 18-20 minutos, siempre a fuego lento y con la tapadera puesta.
Mover la cazuela de vez en cuando, removiendo la salsa, para que la gelatina de la piel espese la salsa.
Disponer en un plato los lomos y volcar la salsa encima.

Imagen

Servir aún caliente.

Imagen

La salsita salió de rechupete, el lomo muy rico y tierno y las especias le dieron un toque de frescura.
Recomiendo un vino blanco seco.

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 17:53
por garigatos
:plas: :up: :meapunto:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 18:00
por Estherahi
Que buena pinta, lo tengo que hacer, las fotos ayudan mucho

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 19:13
por Recetas Italianas
garigatos escribió::plas: :up: :meapunto:
:dientes:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 19:16
por Recetas Italianas
Estherahi escribió:Que buena pinta, lo tengo que hacer, las fotos ayudan mucho
la foto del plato no rinde cómo debería, pero el sabor estaba riquísimo :)

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 21:12
por Cabrikiwi
Muy interesante

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 21:47
por Recetas Italianas
Cabrikiwi escribió:Muy interesante
:dientes: :dientes:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 22:11
por AIXADALIAS
Te ha faltado poner una hogaza de pan al lado del plato....con ese aceite hacía yo barquitos :lol: :lol: :lol:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Lun 26 Abr 2010 22:31
por Recetas Italianas
AIXADALIAS escribió:Te ha faltado poner una hogaza de pan al lado del plato....con ese aceite hacía yo barquitos :lol: :lol: :lol:
es verdad ;-)
lo tengo presente para futuros platos :D

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Publicado: Mar 27 Abr 2010 00:13
por deppravada
Que pintaza :up: