Página 1 de 1
¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 16:28
por PATI78
Hola,
Siempre me ha dado miedo desmoldar una tarta de manzana por miedo a que se rompa, ¿alguien tiene algún truco para hacerlo?. Gracias
Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 19:42
por Pinche_novata
Mi truco es que siempre pongo entre el molde y la tarta papel de horno. Coge la forma del molde sin problemas y desmoldar es mucho más fácil, no se pega y no hay que estar luego fregoteando el molde con insistencia. Para mí todo son ventajas

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 19:43
por miguelovic
lo importante es poner mantequilla en el molde, y tienes un molde desmoltable no tendrás ningún problema, pero sobretodo poner mantequilla en el molde y cuando lo desmoldes que no este recién salido del horno sino dejarlo unos 10 minutos enfriar. Un truco si ves que después de dejarlo un rato no se desmolda lo metes unos minutos en el horno que aún estará caliente y hay veces que al calentarse las paredes se puede desmoldar.
Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?
Publicado: Mar 27 Abr 2010 03:14
por JosefinaGonzález
Usando el molde o el utensilio adecuado.
Un molde como este si es bajita, en el que el fondo del molde se extrae (con la tarta encima) empujando la base de fondo del molde por debajo quedando la tarta en el fondo y los laterales de este separados:
o el normal desmontable que se usa en todas las tartas y que ya conoces.
Luego para quitarlo de la base del molde una vez desmontado este y trasladarlo a un plato o fuente, se utiliza una pala para tartas como una de estas dos (yo prefiero la de acero):

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?
Publicado: Mar 27 Abr 2010 09:52
por PATI78
Gracias a todas por las respuestas, me falta la pala para tartas, otra vez intentaré poner el papel de hornear.