Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por fresaypimienta » Lun 26 Abr 2010 16:45

Imagen

Por fin podemos disfrutar del sol y las temperaturas veraniegas que tanto ansiábamos, y qué mejor manera de darle la bienvenida al veranito que un postre refrescante de sabor exótico .

Ingredientes ( 4 personas):
Para el granizado

-½ kg de fresas.

-100 ml de coulis de fruta de la pasión (se puede sustituir por 250gr de fruta de pasión).

-almíbar (150 ml de agua, 100 g de azúcar)

Para la mousse de coco

-90 ml de nata líquida.

-35 gr de azúcar.

-150 ml de leche de coco

-100 ml de coulis de coco (sino tenéis coulis de coco podríamos sustituirlo por helado de coco, previamente descongelado)

-2 hojas de gelatina.

Para el crujiente de frambuesas

-100 gr de azúcar.

-4 gr de frambuesas liofilizadas

Elaboración:

En primer lugar para realizar el granizado, trituramos con un túrmix las fresas y las pasamos por el chino, añadimos el coulis de fruta de la pasión (si vamos a utilizar fruta de la pasión, porque no tenemos el coulis, tendremos que triturar la fruta de igual manera que las fresas y pasar por el chino).

Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y lo añadimos a la mezcla anterior. Disponemos en un recipiente y congelamos. Justo antes de servir el postre raspamos con un tenedor para obtener la textura “granizada”.

Para confeccionar la mousse, semi montamos la nata con el azúcar, con ayuda de unas varillas . Ponemos a calentar un poco de leche he de coco y deshacemos las hojas de retiramos el fuego e incorporamos al resto de leche de coco fría y al coulis de coco; finalmente añadimos la nata que hemos montado. Disponemos esta mezcla en la copa o vaso donde vayamos a servir el postre y lo ponemos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Solo nos queda hacer el crujiente de caramelo y frambuesa, para ello precalentamos el horno a 170º y podemos el azúcar entre dos papeles de horno durante unos 3 minutos, hasta que quede deshecho, momento en el que lo sacaremos del horno y rápidamente espolvoreamos con frambuesas liofilizadas (previamente picadas) , tapamos nuevamente con el papel de horno y pasamos un rodillo por encima para aplastar. Al separar el papel obtendremos una placa de caramelo con frambuesa liofilizada incrustada. Es un proceso un poco complicado por la rapidez con la que hay que actuar, pero es cuestión de ir probando (yo he tenido que desechar 4 pruebas hasta que por fin he logrado lo que quería).

Para montar el plato, sacamos de frigorífico la copa o vaso que contiene la mousse, y sobre ésta disponemos el granizado de fruta de la pasión y fresa e incrustaremos la teja de caramelo y frambuesa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por garigatos » Lun 26 Abr 2010 17:50

Qué pinta más tremenda :o :plas: :meapunto: Nena, con el calor que hace hoy, me voy a presentar en tu casa a robarte unos cuantos de estos :lol:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por fresaypimienta » Lun 26 Abr 2010 18:34

Garigatos, eres siempre tan amable , que alegras a cualquiera con tus comentarios, Gracias!!!

Avatar de Usuario
Cabrikiwi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 26 Abr 2010 20:57

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por Cabrikiwi » Lun 26 Abr 2010 21:21

Que monada

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por camilaelx » Lun 26 Abr 2010 21:24

:plas: :plas: :plas:

Con el calor k ya esta haciendo de verdad k apetece

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 26 Abr 2010 22:40

Uhmmmm!!! que espectáculo para la vista y para el paladar.... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por fresaypimienta » Mar 27 Abr 2010 12:02

Muchas gracias guapas por vuestros comentarios!!!!!!!!!! :beso: me alegro que os haya gustado :up:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por Limaivda » Mar 27 Abr 2010 19:28

:o :o :o :o
Mmmm que rico de be estar !!!! Tiene una pinta impresionante :D
:plas: :plas: :plas: :plas:
Con tu permiso te cojo la idea :wink: . Muchas gracias por compartir la receta
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Mousse de coco con granizado de fruta de la pasión-fresa

Mensaje por fresaypimienta » Mar 04 May 2010 15:48

Gracias a ti Limaivda por comentar mi receta, me alegra que te haya gustado la idea ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro