BERENJENAS RELLENAS DE ROQUEFORT Y ANCHOAS
Publicado: Lun 26 Abr 2010 17:38



Ingredientes (2 personas)
2 berenjenas medianas
Media cuña de Roquefort (125 grs.)
1 latita de anchoas
2 cucharadas de cebolla frita
4 cucharadas de aceite de oliva
8 lonchas de queso de fundir
pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados. Abrimos las berenjenas por la mitad a lo largo, las colocamos en una fuente, marcamos el borde por el interior con un cuchillito pequeño y hacemos unos cortes en cruz (esto es para que sea más fácil sacar luego la carne), le ponemos por encima a cada una una cucharadita de aceite y metemos al horno durante 35 a 45 minutos.
A continuación retiramos, dejamos enfriar un poco, sacamos la carne con una cucharilla y la colocamos en un bol, le añadimos el Roquefort desmenuzado, las anchoas troceadas muy pequeñitas y la cebolla. Mezclamos muy bien todo y rellenamos las cuatro "barquitas" de berenjenas. Cubrimos con las lonchas de queso de fundir y volvemos a meter al horno 15 minutos más, los cinco últimos con el gratinador.
La he acompañado de cous-cous, podéis acompañarla de lo que más os guste.
