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procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mar 27 Abr 2010 19:47
por enanapulga
:duda: mirar esto que me han mandado sobre la gelatina
quita un poco las ganas :(



http://www.youtube.com/watch?v=ihSD8wGo5kQ" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mar 27 Abr 2010 20:03
por anitamor
:duda: :duda:
Bueno, yo no tengo ningún problema con el cerdo y si la gelatina que sacan de su piel no aporta calorías y da el resultado que quiero, menos aún.
Lo que no me gusta es que anden encubriendo algo, porque si encubren ya empieza a ser sospechoso, y me da que pensar que no será solo porque es de cerdo, ¿no crees?

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mar 27 Abr 2010 21:02
por mariabc
Bueno, el secretismo de la gelatina yo lo descubrí cuando me metí en los pasillos de los supermercados y grandes extensiones donde exponen los yogures y productos lácteos. Me leí y me empapé muchas etiquetas de muchos de los postres lácteos, quesos frescos, cuajadas, etc... los compré y los llevé a casa para probarlos, comparar su untuosidad, su textura, su sabor, su color y aroma, etc... entonces me di cuenta de que muchos de estos productos lácteos llevan gelatina pero sin embargo en los ingredientes lo encontramos con la denominación de "estabilizante" o "gelificante" o nomenclaturas similares. Cómo creeis que una leche uht puede cuajarse y hacer una cuajada? el cuajo natural o el químico no funcionan sobre leches uht, entonces... cómo se cuaja una cuajada con leche uht? pues con gelatina, y por qué añaden entonces "cuajo" en su lista de ingredientes? porque según industria una cuajada debe contener leche y cuajo para poder llamarse cuajada.

No os emparanoieis con el tema de los productos químicos e industriales, no tenemos ni la más mínima idea de lo que hacen y nunca lo sabremos, porque por mucho que investiguemos siempre habrá mucho más detrás, así que mi conclusión es "come feliz y vive feliz" que la vida son 2 días, te cuides o no te cuides, así que mejor morir feliz que no morir amargao

Y sobre el tema de la piel de cerdo... no es por nada pero piel de cerdo se come y mucho, entre otras cosas las cortezas de cerdo, los torreznos gallegos, la panceta con piel incluída, por no hablar del jamón... no os emparanoieis :up:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 09:37
por ALOA
La verdad que yo no veo nada malo en el video, ni nada que me haga pensar que la gelatina pueda ser mala ?¿?¿?¿ si veo un video con cierto misterio y no se si hay algún componente más a parte de la piel del cerdo, que este incluido y no lo digan o algo así... y por los musulmanes... bueno, cuantas otras cosas habrá por el mundo que un vegetariano no quisiera saber, y nosotros mismos..... yo he visto cosas más espeluznantes y comemos cosas mucho peores!!! :bate: :bate:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 09:42
por rosadepitimini
¿Y de dónde creíais que salía la gelatina? :nodigona:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 10:28
por ALOA
rosadepitimini escribió:¿Y de dónde creíais que salía la gelatina? :nodigona:
Del AGAR-AGAR..... :lol: :lol: :lol: :nodigona:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 10:31
por rosadepitimini
ALOA escribió:
rosadepitimini escribió:¿Y de dónde creíais que salía la gelatina? :nodigona:
Del AGAR-AGAR..... :lol: :lol: :lol: :nodigona:
Jajajaja ¡mírala ella qué moderna! :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 10:34
por Luisete31
exacto... para muchas cosas puedes usar agar agar :up:

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 10:41
por rosadepitimini
Luisete31 escribió:exacto... para muchas cosas puedes usar agar agar :up:
Claro que sí, pero la gelatina de siempre ¿de dónde pensábais que salía?

Re: procedencia de la gelatina (mirar el video)

Publicado: Mié 28 Abr 2010 11:16
por Mastamare
Cuando yo era joven..... :lol: :lol: :lol: ya nos decían en clase de nutrición que la gelatína se hacía de la cola del pescado y de las manitas o la piel de cerdo.

Por eso cuando se enfrían los callos o las manitas la salsa se queda sólida.