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Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:07
por jose31ca
Ajonjolines

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Introducción:
La receta de hoy pertenece al recetario clásico de mi pueblo, lo puedes encontrar tanto en las pastelerías de Estepa y en el Convento de las Clarisas que hay situado en el cerro. Si alguna vez, visitáis mi tierra os recomiendo echar un paseo al Cerro y daros una vuelta por el despacho del convento para probar algunos de sus dulces y os aconsejo que no dejéis de probar sus "Tocinos de Cielo", tal vez de los mejores que hayáis probado, y no lo digo porque sea mi Pueblo, de verdad, simplemente probarlos.

El dulce de hoy es un ejemplo de repostería sencilla, con pocos ingredientes, pero que en verdad no necesita más. Para mí siempre ha sido una verdadera delicia esta combinación de elementos que ofrezco hoy.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
450 gramos de cabello de ángel
Ajonjolí o Sésamo ya tostado
Un huevo batido
Instrucciones:
Preparamos una lámina de hojaldre sobre la cual extendemos el cabello de ángel. A continuación colocamos la otra lámina encima del cabello que hemos extendido.

Con un buen cuchillo vamos cortando rectángulos y vamos depositando en una bandeja. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos abundantemente con ajonjolí.

El horno precalentado a 210 grados. Introducimos y horneamos durante unos 15-20 minutos aproximadamente.

Fuente: Estepa

Autor: jose31ca

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:10
por karmell
que buenos deben estas estos pastelitos!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :meapunto:

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:19
por Fonseca_
Una pinta buenisima :up:

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:24
por pfm
que cosa más ricaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

me encanta el cabello de angel :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 22:28
por mariajo61
:up: Con lo que me gusta el hojaldre,ahi ama que rico....
Una dudilla el ajonjolí que haces los tuestas en una sarten antes?

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 23:15
por jose31ca
Se lo he puesto ya tostado. si lo usas sin tostar tendras que hacerlo. Un saludo

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 23:19
por ojosnegros
Mmmmmmm que ricossss :nodigona: :nodigona: menuda pinta tienennnn :up:



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Ajonjolines

Publicado: Mar 27 Abr 2010 23:55
por AIXADALIAS
Ahí me has daooooooo, me voy a tener que ir a visitar tu pueblo....éste pastel me encanta y no te digo el tocino de cielo :wink: :wink:

Re: Ajonjolines

Publicado: Mié 28 Abr 2010 08:18
por jose31ca
Gracias, espero verte pronto por aquí. Un saludo

Re: Ajonjolines

Publicado: Mié 28 Abr 2010 12:18
por capisi
Que ricosss me encantan y caseor mas aún :meapunto:
:up: :up: :up:
:plas: :plas:
:beso: :beso: :fiesta: