Página 1 de 1

receta tocinillo de cielo?

Publicado: Mié 28 Abr 2010 00:20
por Luisete31
Si, lo confieso ... me encanta el dulce, es mas, me encanta el dulce empalagoso :lol:

A ver si me podeis recomendar una receta porque queria dejar de comprarlo y hacerlo yo mismo... y seguro que si busco me saldran muchas y prefiero alguna "recomendada" que haya hecho alguien y sea "de fiar" :porfavor:

No tengo maquinita... bueno si, tengo KitchenAid... lo digo por si sirve para algun paso o algo.

Ah y tambien soy un poco vaguete... si hay alguna de micro que quede bieeeen tambien podria serme util :meapunto:

Graciaaass :beso:

Re: receta tocinillo de cielo?

Publicado: Mié 28 Abr 2010 02:08
por Inesi
Buenas Luisete!

Aqui te dejo dos enlaces de las recetas de Tocino de cielo hechas por Pastelero :D

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=311435" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=361130" onclick="window.open(this.href);return false;

Edito porque he encontrado una receta que se puede hacer al microondas, a lo mejor te interesa tambien :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... .html&0url" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: receta tocinillo de cielo?

Publicado: Mié 28 Abr 2010 11:45
por dimomj
Tocino de Cielo (Versión RecetasdeMama)



Ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos
250 gramos de agua
500 gramos de azúcar


Para el caramelo:

4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante unos 15 minutos más a o menos hasta conseguir un almíbar de media hebra. Dejamos enfriar y reservamos.

Por otra parte batimos las yemas con los 2 huevos, una vez frió el almíbar se va incorporando poco a poco sin dejar de batir muy suavemente, para no crear mucha espuma. La crema que obtenemos la vamos a pasar por un colador para que no tengamos impurezas en la mezcla.

Preparamos el caramelo calentando las 4 cucharadas de azúcar al fuego hasta que obtengamos un caramelo. Vertemos la crema en el molde encima del caramelo

Yo he preparado el tocino en un molde de aluminio. He cogido un recipiente que he llenado hasta la mitad de agua. En el molde con agua pongo el molde con la crema. La temperatura del horno la he puesto a uno 160 grados y lo he dejado al baño María durante casi una hora.

Antes de sacarlo he pinchado con una aguja para ver si sale limpia.

Fuente: Blog Recetas de Mamá

este me salio bueniiiiiisimo :up:

Re: receta tocinillo de cielo?

Publicado: Mié 28 Abr 2010 11:46
por dimomj
esta receta la colgo jose31ca,pero como soy una masquina,no he sabido ponerlo :evil: