Página 1 de 2

Al Khobz (Edito)

Publicado: Jue 29 Abr 2010 20:34
por Jamila
Pan marroquí



Imagen


Ingredientes:

200gr harina blanca
200gr harina integral
14gr levadura panaderia seca
15ml aceite de oliva
150ml agua tibia
1 cucharita de sal

Instrucciones:


Poner las harinas, la sal, la levadura, la sal y el aceite.

Mezclar los ingredientes e ir poniendo el agua poco a poco hasta obtener una masa compacta.

Dividir en dos partes la masa y dejar reposar 5 minutos.

Formar dos bolas con la masa ya acabada de reposar y con harina ir formando como si de una pizza se tratara, pinchar en el centro con el tenedor tres veces.

Disponer en la bandeja del horno previamente enharinada, tapar con un trapo y dejar reposar mínimo 1 hora.

Precalentar el horno 30 minutos antes, a 200ºC (Gas 6).

Re: Al Khobz

Publicado: Jue 29 Abr 2010 20:39
por Maryam_
:plas: :plas: :plas: Gracias por la receta, me la llevo al recopilatorio. La foto ha quedado muy chula y el pan seguro que mejor :plas:

Por cierto, la firma de la foto, "Ummu Raihana Al-Andalusia", es asi como se llama tu blog ahora??

Re: Al Khobz

Publicado: Jue 29 Abr 2010 20:44
por aciteli
Muy buena pinta ese pan. :plas:
Solo una pregunta, cual es la diferencia entre harina blanca y harina de trigo?

Re: Al Khobz

Publicado: Vie 30 Abr 2010 01:38
por CarlotaAnitua
Y pregunta número 2, ¿la levadura es fresca o seca?

Es que me ha encanto el pan y quisiera hacerlo

Re: Al Khobz

Publicado: Vie 30 Abr 2010 01:48
por CarlotaAnitua
aciteli escribió:Muy buena pinta ese pan. :plas:
Solo una pregunta, cual es la diferencia entre harina blanca y harina de trigo?
Creo que se refiere a la sémola.

Mira que video he encontrado, te explica la técnica y se hace con harina y sémola:
http://www.youtube.com/watch?v=qRHzW2GBQM8" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Al Khobz

Publicado: Vie 30 Abr 2010 07:40
por capisi
yo, tb tengo la misma duda que carlota:porfavor:

Re: Al Khobz

Publicado: Vie 30 Abr 2010 09:15
por Morgana65
¡Qué alegría ver de nuevo tus recetas por aquí, Jamila!. A ver si me puedes aclarar una cosilla..., la levadura que utilizas ¿es levadura de panadería?, y la harina es de la normal, o de fuerza.
Un beso.

Re: Al Khobz (Edito)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 15:02
por Jamila
Perdón chicas, pero Raïhana me tiene locaaa. ya nose ni lo que venia a deciros....

Me equivoque quise decir harina integral nose porque escribi trigo, en fin....

Así que Morgana cariño, la levadura d panaderia (yo la utilizo seca, pero vamos porque en inglaterra son asi de raros igual me pasa cuando estoy en Belgica...no hay de la fresca.

y las harinas la normal de toda la vida, jaja solo decir que yo compro la más barata que hay que ahorrar, sino me arruino, haciendo cada día pan. :lol:

Bueno me voy que quiere comer esta pequeñaja y ya no aguanta mas!!!

besotes a todas y quiero ver esas recetitas

Re: Al Khobz (Edito)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 21:20
por Morgana65
Jamila escribió:Perdón chicas, pero Raïhana me tiene locaaa. ya nose ni lo que venia a deciros....

Me equivoque quise decir harina integral nose porque escribi trigo, en fin....

Así que Morgana cariño, la levadura d panaderia (yo la utilizo seca, pero vamos porque en inglaterra son asi de raros igual me pasa cuando estoy en Belgica...no hay de la fresca.

y las harinas la normal de toda la vida, jaja solo decir que yo compro la más barata que hay que ahorrar, sino me arruino, haciendo cada día pan. :lol:

Bueno me voy que quiere comer esta pequeñaja y ya no aguanta mas!!!

besotes a todas y quiero ver esas recetitas
Gracias, Jamila. :beso:

Re: Al Khobz (Edito)

Publicado: Vie 30 Abr 2010 22:02
por CarlotaAnitua
Gracias Jamila, y tranquila con tu niña.