PARIS-BREST
Ingredientes:
Pasta Choux:
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 c.c. de azúcar
- 125 ml. de agua
- 1 huevo batido
- almendras en láminas
Crema Pastelera al praliné:
- 250 ml. de leche
- 1 c.c. de aroma de vainilla
- 2 yemas
- 60 gr. de azúcar
1 y 1/2 c.s. de harina
- 1 y 1/2 c. s. de maizena
- 40 gr. de praliné o nocilla, nutella
- 100 gr. de mantequilla
Para la pasta choux poner en un cazo el agua, sal, azucar y mantequilla, llevar al fuego y cuando hierva echar la harina de golpe y dar vueltas con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo, retirar del fuego y dejar templar unos minutos.
Añadir los huevos uno a uno y batiendo mucho hasta incorporarlos bien.
Meter en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm. y hacer cuatro círculos de 10 cm. en una bandeja sobre papel de horno, pintarlos con el huevo batido y poner encima las almendras laminadas, hornear unos 30 minutos a 220º. Dejar enfriar.
Para la crema poner a hervir la leche con la vainilla.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y maizena, verter la leche hirviendo y volver al fuego hasta que espese. Enfriar.
Una vez fria la crema añadir, batiendo, el praliné y la mantequilla a punto pomada, hasta que esté muy espumosa.
Abrir cada corona por la mitad y poner la crema con manga pastelera y boquilla rizada, tapar con la otra mitad y espolvorear de azúcar glass.
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