Merluza, almejas y gambones en salsa blanca (Para Camila)...
Publicado: Mar 04 May 2010 12:14
CAMILAAAA te la dedicooo a ver si hacemos un poco de dieta
que vamos a llegar a la kedada de Jumilla rodando
Yo por lo menos si
después de comerme el finde semana un xerdo entero
está fué mi cena de anoche
pero me traje una pulsera mu bonita del pueblo......
(A ver si para el sabado de la semana que viene podemos quedar para cenar y haceis la cata...)

Merluza con almejas y gambones en salsa blanca

Ingredientes:
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
4 gambones por persona
Aceite de oliva
1 ajo
¼ de cebolla
Un chorrito de vino blanco
Perejil
Agua
Sal
Instrucciones:
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las peladuras. Cocemos en un poco de agua las cabezas de las gambas, colamos y reservamos. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Batimos el sofrito con el caldo, salamos y dejamos reducir. Hacemos la merluza al vapor o a la plancha. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, las almejas escurridas, las gambas y el batido, dejamos cocer unos minutos o hasta que las almejas se abran y servimos caliente espolvoreando con perejil fresco picado.
Fuente: Capisi
Autor: capisi



Yo por lo menos si






Merluza con almejas y gambones en salsa blanca
Ingredientes:
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
4 gambones por persona
Aceite de oliva
1 ajo
¼ de cebolla
Un chorrito de vino blanco
Perejil
Agua
Sal
Instrucciones:
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las peladuras. Cocemos en un poco de agua las cabezas de las gambas, colamos y reservamos. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Batimos el sofrito con el caldo, salamos y dejamos reducir. Hacemos la merluza al vapor o a la plancha. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, las almejas escurridas, las gambas y el batido, dejamos cocer unos minutos o hasta que las almejas se abran y servimos caliente espolvoreando con perejil fresco picado.
Fuente: Capisi
Autor: capisi