Aquí os dejo una tarta de piña fresquita...
Publicado: Mar 04 May 2010 15:31
Es una tarta que en casa gusta mucho, y eso que no somos de tartas de frutas... pero ésta es la excepción que confirma la regla. A mi su sabor me recuerda a los sugus de yogur de piña. Las rodajas de piña quedan arriba, aunque no se aprecia muy bien en la foto, por la cantidad de caramelo que le puse.
TARTA DE PIÑA


Ingredientes:
- 1 bote de piña en almíbar o en su jugo
- 400 ml. de nata líquida
- 1 sobre de gelatina de piña
- caramelo líquido (azúcar + agua)
- plancha de bizcocho, bizcochos de soletilla, galletas con mantequilla (al gusto)
- guindas para adornar
Elaboración:
Se hace un caramelo agua y azúcar y se forra un molde. Se puede utilizar el Royal, pero queda más bueno si se hace en casa (para mi gusto). A continuación se colocan las rodajas de piña. Una en el centro y las otras alrededor.
En un bol ponemos el jugo o almíbar de la piña, la nata, el sobre de gelatina de piña y mezclamos bien.
Lo ponemos al fuego y cuando arranque a hervir, lo retiramos y lo volcamos en el molde sobre el caramelo y la piña. Le ponemos una capa de bizcochos y lo metemos en la nevera hasta que solidifique (mejor hacerlo de un día para otro).
Lo desmoldamos y en cada agujero central de las rodajas de piña, colocamos una guinda y ya está listo.
TARTA DE PIÑA


Ingredientes:
- 1 bote de piña en almíbar o en su jugo
- 400 ml. de nata líquida
- 1 sobre de gelatina de piña
- caramelo líquido (azúcar + agua)
- plancha de bizcocho, bizcochos de soletilla, galletas con mantequilla (al gusto)
- guindas para adornar
Elaboración:
Se hace un caramelo agua y azúcar y se forra un molde. Se puede utilizar el Royal, pero queda más bueno si se hace en casa (para mi gusto). A continuación se colocan las rodajas de piña. Una en el centro y las otras alrededor.
En un bol ponemos el jugo o almíbar de la piña, la nata, el sobre de gelatina de piña y mezclamos bien.
Lo ponemos al fuego y cuando arranque a hervir, lo retiramos y lo volcamos en el molde sobre el caramelo y la piña. Le ponemos una capa de bizcochos y lo metemos en la nevera hasta que solidifique (mejor hacerlo de un día para otro).
Lo desmoldamos y en cada agujero central de las rodajas de piña, colocamos una guinda y ya está listo.