INGREDIENTES
20 tartaletas de masa quebrada (de las que venden hechas para ahorrar trabajo)
150 gr. de salmón ahumado en tiras finas (si queremos hacerlo casero receta http://www.cocinaconana.com/2010/04/sal ... asero.html )
150 gr. de queso fresco batido, requesón, yogur griego o queso fresco cremoso (cualquiera nos vale)
un chorrito de aceite de oliva
un manojito de perejil o cebollino (o un poco de las dos cosas)
huevas de lumpo rojas
una pizca de pimienta molida
ELABORACION
Batir el queso crema hasta dejarlo cremoso,(si es yogur o queso batido no es necesario) añadir un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen , el perejil picado y una pizca de pimienta molida
Cortar el salmón en tiras de un centímetro y enrollarlas con las manos sobre sí mismas hasta hacer una rosa de salmón.
Colocar un poco de queso crema dentro de cada tartaleta, un montoncito de huevas de lumpo (o caviar....mucho mejor) y colocar la flor de salmón coronando la tartaleta; por último y como adorno unos trozos de cebollino.
*Este aperitivo casa perfectamente con una cerveza bien fría o con cualquier vino blanco (yo lo mezclaría con un Alvariño o con un rosado con burbujas tipo lambrusco). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">