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****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:18
por Unodedos
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Las tartas de queso son mis favoritas y cuando vi esta receta me cautivó totalmente por la textura que tiene tan suave como si de una mousse se tratase. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. Os la recomiendo encarecidamente.

El “mayor” problema que podríais tener sería encontrar el cremor tártaro ya que no todo el mundo tiene accesibilidad a él y no desean comprarlo en la red, por lo tanto os propongo otras opciones para sustituirlo sin problemas y con el mismo resultado. Como en ese momento no disponía de cremor tártaro lo cambié por un sobre blanco del gasificante de repostería que venden en Mercadona ya que lleva dicho ingrediente.

Ingredientes de mi versión de la receta (para un molde de cake grande):

- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de mantequilla + para engrasar el molde
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 60 gr de harina floja (repostería)
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.

Precalentamos el horno a 150º.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15?- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.

Fuente: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... o-japones/

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:46
por jose31ca
Lo dicho, que me copio esta receta. Un saludo

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:47
por tuxa
Caray! Pam que pastel mas apetitoso.

Tiene una pinta espectacular!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que a gusto me comería un trocito mañana para el desayuno.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:53
por CarlotaAnitua
¡Debe de estar de muerte!

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mar 04 May 2010 23:56
por maruja-limon
Como ya te dije : fantastico. Me alegra verte de nuevo por aqui :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 00:09
por igmapa
:o :o :o :o Tiene una pinta deliciosa!
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 09:08
por Morgana65
De lujo. Queda copiado y pendiente de hacer. Muchas gracias por la receta, las tartas de queso también son mis favoritas junto con las de manzana. :up:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 11:15
por Fonseca_
Con lo que me gustan las tartas de queso :D , esta tiene aspecto de tarta y bollo a la vez tiene que estar riquisima asique me la apunto :up:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 12:22
por garigatos
:o :plas: :up: :meapunto: Se ve delicioso! Gracias por compartirlo

Re: ****Pastel de queso japonés****

Publicado: Mié 05 May 2010 12:41
por luna-ti-ka
:plas: :plas: :plas: :plas:
Por la vista que tiene... y tal como lo cuentas :porfavor: parece irresistible... es que se hace la boca agua.

Como la semana que viene,estare en Barcelona, comprare le cremor tartaro... :) e intentare hacerlo. Porque ha sido verlo y lo quiero "YA"
:beso: :beso: :beso: