Página 1 de 1

Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Mié 05 May 2010 14:48
por Recetas Italianas
Hola todos! :)
A ver que os parece esta recetita de pez espada..

Ingredientes para 2 personas:
1 Filete de pez espada, 3 calabacines pequeños, 1 puerro pequeño, 4 anchoas, migas de pan, aceitunas verdes, alcaparras, orégano, tomillo, perejil, menta, albahaca, aceite, sal, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, mantequilla o margarina.

Un consejo con respecto las alcaparras:
Yo uso alcaparras conservadas bajo sal (aquí en España, todavía no he conseguido encontrarlas), las lavo y las pico.
En España, hay alcaparras conservadas bajo vinagre, por lo tanto, os conviene lavarlas con abundante agua para que pierdan el sabor ácido del vinagre.

Una combinación de recetas sencillas: calabacines con menta y pez espada al horno.

En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

Imagen

Cuando esté dorado, incorporar los calabacines en rodajas, 3 hojas de menta picadas, unas ramitas de tomillo fresco y salar.

Imagen

Remover un minuto, añadir vino blanco y dejar evaporar. Tapar la olla y dejar cocinar durante 15-18 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de parmesano rallado (yo puse ricotta salada) y conservar caliente.

Pre calentar el horno a 180º.
Untar una pirófila con un poco de aceite y espolvorear con pan rallado. Disponer el filete de pez espada.

Imagen

En un bol pequeño, preparar un relleno con migas de pan (ablandar con vino blanco), aceitunas, alcaparras, perejil y albahaca picadas, orégano y un chorrito de aceite: mezclar todo.

Imagen

Esparcir el relleno sobre el filete de pez espada, espolvorear con pan rallado, colocar los filetes de anchoas y un poco de mantequilla.

Imagen

Hornear durante 8-10 minutos. Este es el resultado.

Imagen

Servir con los calabacines cómo guarnición, perejil y albahaca picadas y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado bien frío.

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Mié 05 May 2010 19:35
por maruja-limon
Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Mié 05 May 2010 20:08
por capisi
Que ricuraaaaa :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Jue 06 May 2010 12:15
por garigatos
Qué ricos los calabacines con menta :plas: :up: :meapunto:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Jue 06 May 2010 12:30
por Fonseca_
Menuda pinta :o , tiene que estar buenisimo :plas:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Jue 06 May 2010 14:38
por queca
Que me va a parecer, pues me parece una receta increíble!!! :D :D :plas: :plas: :plas:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Publicado: Jue 06 May 2010 15:55
por Recetas Italianas
Hola :)
Disculpar el retraso, pero ayer tuve problemas al entrar en mundorecetas.
Gracias por vuestros comentarios :D
Muy majos :dientes: