Introducción:
No nos movemos de Extremadura para esta receta, espero que no os resulte pesados con esta comunidad, pero ultimamente todas las recetas que vienen en el libro dedicado a esta comunidad, como que las quiero hacer.
En este caso he elegido un plato de carne muy fácil pero queda muy sabroso.
Ingredientes:
1 pollo troceado
4 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de comino
1 taza de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Agua
Instrucciones:
Se limpia y trocea el pollo ( si tenéis pollitos picantones mejor). Los salpimentamos y doramos en una sartén con aceite.
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Troceamos los pimientos en dados pequeños. En el mismo aceite donde hemos frito el pollo sofreímos la cebolla y los pimientos, cuando este blandito le añadimos el tomate rallado.
Cuando el sofrito este avanzado colocamos el pollo, se cubre de agua y vertimos una majada que hemos echo con los ajos y el comino.
Corregimos de sal, añadimos pimienta y le ponemos el laurel. Dejamos que vaya cociendo a fuego suave
Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo
Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">