TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE:

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AIXADALIAS
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TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 17:31

Sin duda un bocado exquisito...un petit four que nos vendría de maravilla hoy para la merienda....gustáis....os invito!!!!



Imagen



INGREDIENTES


24 tartaletas de masa quebrada pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de sal
200 gr. de azúcar glacé

Imagen



ELABORACION

Rellenar las tartaletas con una cucharada de crema y reservar.

Preparación del merengue

Batir las claras con una pizca de sal al baño maría y agregar el azúcar poco a poco mientras las vamos montando; cuando estén firmes reservamos o la ponemos en una manga pastelera de boquilla rizada.

Distribuir un pequeño copete de merengue encima de las tartaletas, quemamos con un soplete o metemos en el horno fuerte durante un par de minutos o hasta que se dore ligeramente. (mucho cuidado con éste paso porque se arrebatan con mucha facilidad)



LEMON CURD

Y dos recetas de partida, una más ácida con un sabor muy acentuado y otra más suave para paladares menos acostumbrados a los sabores fuertes....aunque ésta preparación normalmente la mezclaremos con otros ingredientes que neutralizarán la acidez y suavizarán el sabor. Es importante comentar que la acidez dependerá totalmente de los limones....si son muy maduros logicamente serán mucho más suaves que si las cáscaras están aún verdecillas.



INGREDIENTES


La más ácida:

250 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de limón (aprox. 3 limones que no estén muy amarillos)
cáscara rallada de los limones
80 gr. de mantequilla
4 huevos


La más suave:

200 ml. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
cáscara rallada de un limón

Imagen


ELABORACION


Rallar la peladura de los limones hasta obtener un polvillo fino (podemos hacerlo en las trituradoras de la batidora)

Exprimir los limones y colar el zumo.

Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría, poner encima de un cazo lleno de agua y cocer removiendo de vez en cuando para que se derrita la mantequilla y el azúcar; mientras que se va calentando batir los huevos.

Cuando tengamos la crema de limón caliente pero sin que llegue a hervir, bajamos la potencia del fuego y añadimos el batido de huevos poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.

*La temperatura juega aquí un papel muy importante, porque hay que mantener una temperatura baja para que los huevos no cuajen.




CON THERMOMIX


Pulverizar la peladura de los limones con el azúcar a vel. 3-5-7-9 progresiva hasta que estén completamente finos.

Añadir al vaso el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 para mezclar todo y programar 10 minutos, temperatura 80º a velocidad 2.



*Con ésta preparación podemos rellenar tartaletas y cubrirlas con merengue.

*Podemos mezclar el lemon curd con nata montada para rellenos, queda exquisita....

*También podemos utilizarlo como mermelada en las tostadas.....

*O simplemente..... a cucharadas......sublime.....jejejjee data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Martta
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por Martta » Jue 06 May 2010 17:43

Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona: :nodigona: :nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes: :dientes: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me van a :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D :D :D :D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por Vainilla36 » Jue 06 May 2010 22:15

que pinta mas buena.........me cojo uno :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por Fonseca_ » Jue 06 May 2010 22:19

Guau!! :o me he quedado con la boca abierta cuando he visto tus pasteles, me apetecen :meapunto: por lo menos 2 o 3 q son pequeñitos quedan? :up:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por maruja-limon » Jue 06 May 2010 23:02

:o Que cosa más rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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lola52
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por lola52 » Jue 06 May 2010 23:25

:plas: :plas: :plas: ¡Que buenísimas que se ven! Nunca he comido lemon curd y tengo ganas de probarlo, así es que ahora es la ocasión. :beso:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 08 May 2010 23:31

Martta escribió:Ana, eres más peligrosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Cómo se te ocurre poner esoooooooo!!!!!!!!!!!
En 10 minutos bajo a la farmacia a pesarme :nodigona: :nodigona: :nodigona:
(entre los despistes, día de la madre y las Cruces... :dientes: :dientes: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me van a :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: cuando me pesen!!!!!!
Guárdame uno que cuando suba lo cojo :D :D :D :D
Muy rica tu receta, Ana.
:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: yo creo que teníamos que tirar la báscula..... :guapa: :guapa:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 08 May 2010 23:32

Vainilla36 escribió:que pinta mas buena.........me cojo uno :plas: :plas: :plas: :plas:
Todos los que quieras 8) 8) 8) 8) 8) si éstos nunca se acaban....y no me importa hacer más :wink: :wink: :guapa:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 08 May 2010 23:33

Fonseca_ escribió:Guau!! :o me he quedado con la boca abierta cuando he visto tus pasteles, me apetecen :meapunto: por lo menos 2 o 3 q son pequeñitos quedan? :up:
Es que una sola...sabe a poco, te lo digo por experiencia :lol: :lol: :lol: :cry: :cry:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 08 May 2010 23:34

maruja-limon escribió::o Que cosa más rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa...para tí también hay, coge, coge todos los que quieras :up: :up: :up:

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