Página 1 de 3

mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Vie 07 May 2010 16:41
por eclair
Hola,
Ayer hice una receta de la madre de mi suegra.
Son esos mantecados manchegos que quedan muy altos, pero a mi me quedaron bajitos.
Buenísimos pero bajitos.
¿hay que hacer algo además de mezclar los ingredientes para que suban?
Muchas gracias

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Vie 07 May 2010 22:31
por FLORELILA
:up: , lo subo pero no los he hecho nunca y no te puedo ayudar.

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 02:51
por dinamito
Prueba a darle 3 vueltas sencillas a la masa como si se tratara de un hojaldre, la diferencia es avismal, ya lo verás

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 11:55
por eclair
ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)

muchisimas gracias

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 12:17
por dinamito
eclair escribió:ok,
pues lo voy a hacer.
¿debo ponerle para las vueltas un poco de manteca como a los croissants? (nunca he hecho croissants pero he visto algún video)

muchisimas gracias
no, no hace falta que le pongas nada

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 15:03
por marybdn
Hola. yo hago unos asi como tu dices,y lo que hago es dejar reposar la masa en la nevera toda la noche.

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 15:10
por biercana
Que receta has hecho?? :duda:

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 15:59
por eclair
biercana escribió:Que receta has hecho?? :duda:
Hola,
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina

Hice la 1/4 parte para probar.

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 16:27
por biercana
eclair escribió:
biercana escribió:Que receta has hecho?? :duda:
Hola,
la receta es:
1 kg de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 limon rallado
1 .200 gr de harina

Hice la 1/4 parte para probar.

Muchas gracias guapa, seguro que quedan ricos, yo comia unos en Ciudad Real que quitaban el sentioooo de buenos que estaban :D :D

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Publicado: Sab 08 May 2010 16:36
por marybdn
Yo los hago mas o menos, con los mismos ingredientes,y para que suban y queden hojaldrados, lo que has de hacer es dejar reposar la masa una vez hecha,veras que diferencia :D