Tarta de Crema a la Gianduja
Publicado: Vie 07 May 2010 20:35
Tarta a la Crema de Gianduja

Introducción:
La receta de hoy, si alguno se atreve, queda muy bien para el fin de semana, es de uno de mis libros favoritos "El Libro de Oro del Chocolate", el cual tiene muy buena recetas aunque de vez en cuando tiene fallos en la traducción y algunos olvidos. La crema de gianduja la he sacado de i-recetas porque como he dicho antes tiene algunos olvidos y este es uno de ellos.
La tarta o más bien bizcocho con el relleno me ha encantado. Soy de los que me gustan mucho los bizcochitos que puedes mojar en leche y tomar para el desayuno, es uno de mis vicios.
Ingredientes:
250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gramos de yogur griego
1 pizca de canela
Ralladura de un limón
200 gramos de crema de gianduja
100 gramos de nata
Crema de Gianduja
Praline de Avellanas (150 gramos de avellanas tostadas y molidas, 100 gramos de azúcar glass)
90 gramos de chocolate fondant
Cobertura
30 gramos de harina blanca
50 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar refinado
100 gramos de avellanas tostadas.
Instrucciones:
Preparamos en un primer momento la Crema de Gianduja. Vamos a moler las avellanas con el azúcar glass hasta que obtengamos una crema muy fina. A continuación fundimos el chocolate fondant y mezclamos con la crema anterior. Reservamos.
Preparamos la cobertura mezclando la harina, mantequilla, el azúcar y las avellanas trituradas toscamente hasta obtener una pasta granulosa. Reservamos.
Montamos en otro bol la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que se queda muy cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Agregamos la harina, la levadura, el yogur, la canela y la ralladura de limón. Cuando obtengamos una mezcla homogenea volcamos en un molde la mitad de la masa y cubrimos con la pasta de gianduja, para terminar cubrimos con la pasta restante.
La cobertura que hemos preparado la distribuimos por encima de la superficie de la tarta.
Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente.
Ideal para acompañar con nata montada o una bola de helado.
Fuente: El libro de Oro del Chocolate
Autor: jose31ca

Introducción:
La receta de hoy, si alguno se atreve, queda muy bien para el fin de semana, es de uno de mis libros favoritos "El Libro de Oro del Chocolate", el cual tiene muy buena recetas aunque de vez en cuando tiene fallos en la traducción y algunos olvidos. La crema de gianduja la he sacado de i-recetas porque como he dicho antes tiene algunos olvidos y este es uno de ellos.
La tarta o más bien bizcocho con el relleno me ha encantado. Soy de los que me gustan mucho los bizcochitos que puedes mojar en leche y tomar para el desayuno, es uno de mis vicios.
Ingredientes:
250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gramos de yogur griego
1 pizca de canela
Ralladura de un limón
200 gramos de crema de gianduja
100 gramos de nata
Crema de Gianduja
Praline de Avellanas (150 gramos de avellanas tostadas y molidas, 100 gramos de azúcar glass)
90 gramos de chocolate fondant
Cobertura
30 gramos de harina blanca
50 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar refinado
100 gramos de avellanas tostadas.
Instrucciones:
Preparamos en un primer momento la Crema de Gianduja. Vamos a moler las avellanas con el azúcar glass hasta que obtengamos una crema muy fina. A continuación fundimos el chocolate fondant y mezclamos con la crema anterior. Reservamos.
Preparamos la cobertura mezclando la harina, mantequilla, el azúcar y las avellanas trituradas toscamente hasta obtener una pasta granulosa. Reservamos.
Montamos en otro bol la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que se queda muy cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Agregamos la harina, la levadura, el yogur, la canela y la ralladura de limón. Cuando obtengamos una mezcla homogenea volcamos en un molde la mitad de la masa y cubrimos con la pasta de gianduja, para terminar cubrimos con la pasta restante.
La cobertura que hemos preparado la distribuimos por encima de la superficie de la tarta.
Horneamos a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente.
Ideal para acompañar con nata montada o una bola de helado.
Fuente: El libro de Oro del Chocolate
Autor: jose31ca