Un dulce típico catalán: COCA DE VIDRE
Publicado: Sab 08 May 2010 10:41
No sé si lo habréis probado alguna vez, pero os aseguro que le gusta a todo el mundo. Es una masa extrafina con sabor anís, con mucho azúcar y piñones. Aquí os dejo la receta. Es ideal para poner para merendar con un cafetito.
COCA DE VIDRE

Ingredientes:
- ½ kg. de harina de media fuerza
- 50 g. de mantequilla
- 15 g. de azúcar
- 15 g. de sal
- 30 g. de levadura prensada
- 75 g. de leche
- 1 taza de aceite de oliva
- 100 g. de piñones
- 1 copa de anís
Preparación:
Hacer un círculo con la harina sobre la mesa y en el centro poner la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de anís y la mantequilla, se trabaja la masa hasta que quede una masa fina y elástica que no se rompa al estirarla. Se deja reposar 10 minutos tapada con un trapo. Pasados los diez minutos se corta la masa en 4 tiras gordas, se hacen 4 bolas, se van aplastando hasta que queden el máximo de finas y se dejan reposar 10 minutos más. Después se estiran las bolas y se les da la forma de las cocas, que es una forma alargada de unos 15 a 18 centímetros. Se reparte con la ayuda de un pincel, aceite de oliva, se ponen los piñones por encima y se deja reposar otros 10 minutos. Por último se espolvorea generosamente azúcar y se marca con los dedos la pasta para que se impregne por dentro el aceite. Se colocan las cocas en el horno fuerte y se dejan durante 10 minutos aproximadamente para que queden bien crujientes. Una vez fuera del horno se le hecha anís por encima y ya estás listas.
COCA DE VIDRE

Ingredientes:
- ½ kg. de harina de media fuerza
- 50 g. de mantequilla
- 15 g. de azúcar
- 15 g. de sal
- 30 g. de levadura prensada
- 75 g. de leche
- 1 taza de aceite de oliva
- 100 g. de piñones
- 1 copa de anís
Preparación:
Hacer un círculo con la harina sobre la mesa y en el centro poner la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de anís y la mantequilla, se trabaja la masa hasta que quede una masa fina y elástica que no se rompa al estirarla. Se deja reposar 10 minutos tapada con un trapo. Pasados los diez minutos se corta la masa en 4 tiras gordas, se hacen 4 bolas, se van aplastando hasta que queden el máximo de finas y se dejan reposar 10 minutos más. Después se estiran las bolas y se les da la forma de las cocas, que es una forma alargada de unos 15 a 18 centímetros. Se reparte con la ayuda de un pincel, aceite de oliva, se ponen los piñones por encima y se deja reposar otros 10 minutos. Por último se espolvorea generosamente azúcar y se marca con los dedos la pasta para que se impregne por dentro el aceite. Se colocan las cocas en el horno fuerte y se dejan durante 10 minutos aproximadamente para que queden bien crujientes. Una vez fuera del horno se le hecha anís por encima y ya estás listas.