Página 1 de 2

Yogures caseros

Publicado: Dom 09 May 2010 22:32
por arianna
Hola! queria informarme de cuanto tiempo pasa la cuajar los yogures? , esque a veces me tarda hasta 12h. y unos tardan en hacerse más que otros :duda: :porfavor:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 00:14
por arianna
En la yogurtera me refiero 8)

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 00:39
por igmapa
Hola, pues a mi en mi yogurtera me tardan 6 horas. Antes los ponia 8 horas y me salian con demasiado suero, con 6 horas me quedan perfectos.
:beso: :beso: :beso:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 01:26
por arianna
Anda es tambien de moulinex?
les hechas mucho danone? :cry:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 01:27
por arianna
Otra preguntilla, les pones la tapa de los tarritos mientras se cuajan? y de pues la grande? o solo la grande' :coqueta: :coqueta:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 15:21
por arianna
:nodigona:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 15:28
por mariabc
Puedes echar un vistazo en mi web, ahí lo explico todo http://yogurescaseros.blogspot.com/2009 ... rtera.html" onclick="window.open(this.href);return false; el tiempo de fermentación depende de varias cosas, es largo de explicar, mírate mi web y así lo vas viendo.

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 23:10
por arianna
muchas gracias mariab por tu consejo, si lo he mirado y por lo que veo lleva bastate tiempo de fermentación de 8 a 12 h. :) :up: :up: :up: :up: :up: :up: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 23:14
por igmapa
arianna escribió:Anda es tambien de moulinex?
les hechas mucho danone? :cry:
Hola, pues mira es una magefesa y la tengo lo menos 22 años! uffff
Les pongo un yogurt solamente (el griego del lidl) y no les pongo leche en polvo ni nada y a mi me salen bien con 6 horas, supongo que sera cada yogurtera........
:beso: :beso: :beso:

Re: Yogures caseros

Publicado: Lun 10 May 2010 23:37
por mariabc
igmapa escribió:
arianna escribió:Anda es tambien de moulinex?
les hechas mucho danone? :cry:
Hola, pues mira es una magefesa y la tengo lo menos 22 años! uffff
Les pongo un yogurt solamente (el griego del lidl) y no les pongo leche en polvo ni nada y a mi me salen bien con 6 horas, supongo que sera cada yogurtera........
:beso: :beso: :beso:
En principio no es por la yogurtera, todas hacen lo mismo, calientan hasta unos 42ºC y mantienen la temperatura. La fermentación depende del tipo de leche, del tipo de fermento y del resto de ingredientes que se añadan al preparado, además del tiempo y la temperatura. Pero en cuestión de yogurteras eléctricas no hay diferencia porque todas hacen lo mismo, entonces la diferencia está en los ingredientes. Puede influir la temperatura ambiente, que puede variar la tempertura máxima alcanzada por la yogurtera, no es lo mismo tener una yogurtera funcionando en pleno verano y en un lugar cálido que tenerla funcionando en invierno y sin calefacción a una temperatura ambiente de 3ºC.