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FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Publicado: Mar 11 May 2010 13:15
por Sunflower
Curiosamente, es por lo visto un pan español, de dónde no tengo idea, pero, el autor lo engloba dentro de los panes de nuestro país. Os pongo unas fotikis y en cuanto pueda subo la receta, las conclusiones en cuanto lo "cate" este mediodia.

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FRANCESILLAS (XAVIER BARRIGA)
Ingredientes para 8 bollitos
- 500 gramos de harina de furza
- 10 gramos de sal
- 280ml. de agua
- 10 gramos de mantequilla
- 5 gramos de levadura fresca
Preparación
1) Poner todos los ingredientes menos la levadura en la mesa de trabajo, amasar hasta conseguir una masa lisa, añadir la levadura y volver a amasar hasta integrarla completamente. En tmx, poner la mitad de la harina con el resto de ingredientes menos la levadura, 15 segundos, vel. 6, añadir el resto de harina y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Añadir la levadura y programar otro minuto a vel.espiga.
2) Dejar reposar la masa en un bol con un poco de harina en la base, tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Estirar la masa con un rodillo y realizar un pliegue sencillo. A continuación, enrrolla la masa como si fueras a formar una barra. Aprieta con fuerza; pero, sin desgarrar la masa.
4) Pon la masa en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y déjala reposar 15 minutos tapada con un trapo húmedo. Corta en prciones de 2 cm de grosor y unos 100 gramos de peso, darles la forma apetedida y dejar en la bandeja de horno tapadas con un paño húmedo 90 minutos.
5) Cuando las piezas hayan doblado casi su volumen inicial, hacerles un corte longitudinal con un cutter ó cuchillo. Precalentar el horno a 250º con un bol con agua.
6) Bajar la temperatura a 200º y hornear unos 25 minutos.

Re: Panes del mundo: FRANCESILLAS

Publicado: Mar 11 May 2010 16:36
por Martta
Lo has catao yaaaaaaaa?????????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Estoy impaciente :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
De sabor ya me contarás, porque lo que es de aspecto... uuuuuhhhhhhhhmmmmm!!!
De nuevo, felicitarte, guapa.
:beso: :beso:

Re: Panes del mundo: FRANCESILLAS

Publicado: Mar 11 May 2010 18:27
por Sunflower
Martta escribió:Lo has catao yaaaaaaaa?????????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Estoy impaciente :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
De sabor ya me contarás, porque lo que es de aspecto... uuuuuhhhhhhhhmmmmm!!!
De nuevo, felicitarte, guapa.
:beso: :beso:
Si ya los comimos, están muy buenos. Para la nena ideales porque la corteza es blandita y tiene mucha miga. Espero que te gusten. :beso:

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Publicado: Mar 11 May 2010 22:17
por Martta
Seguro que le gustan a mi peque, que le encanta el pan.
Gracia, cielo, por la receta.
Ya te contaré porque estos también van a caer!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Publicado: Mar 11 May 2010 22:31
por maruja-limon
Que buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Publicado: Mié 12 May 2010 03:45
por Sunflower
Martta escribió:Seguro que le gustan a mi peque, que le encanta el pan.
Gracia, cielo, por la receta.
Ya te contaré porque estos también van a caer!!!! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
Eso ya me contarás, me motiva poner cosas que haya gente que luego las pruebe. Un beso y gracias.

Re: FRANCESILLAS:RECETA Y FOTOS DEL CORTE

Publicado: Mié 12 May 2010 03:46
por Sunflower
maruja-limon escribió:Que buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, pruébalos no tienen desperdicio. :beso: