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ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mar 11 May 2010 22:31
por AIXADALIAS
Una ensalada de lo más nutritiva para el buen tiempo...aunque ni en Almería estamos disfrutando aún de él...todos los días hace viento y la temperatura aún no es muy alta....cuando llegue el calor de verdad nos acordaremos de éstos días tan fresquitos....


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INGREDIENTES


Para dos personas

2 huevos duros
1 cebolla morada
una rama de apio tierno
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas negras partidas
2 cucharadas de albahaca fresca picadita
200 gr. de judías verdes
2 tomates medianos
una latilla de anchoas en aceite de oliva
2 latas de atún en aceite de oliva

Para el aliño:

75 ml. de aceite de oliva
60 ml. de zumo de limón
un diente de ajo machacado


ELABORACION



Escaldar las judías en agua hirviendo con sal o al vapor hasta que estén tiernas pero al dente, y cuando estén listas las pasamos por agua fría para detener la cocción, las escurrimos y reservamos.


Cortar la cebolla en gajos grandes y disponerla en un plato grande, cortar los tomates también en gajos grandes y poner una tanda encima de la cebolla, ponemos también los tallos de apio cortados en trozos pequeños, las judías verdes cocidas, adornamos con los huevos cocidos cortados y terminamos con el atún escurrido del acéite y las anchoas troceadas y escurridas del aceite....por último ponemos las aceitunas, la albahaca picada y rociamos con la vinagreta.

Para hacer la vinagreta:

Ponemos el ajo pelado y en dos o tres trozos en un mortero, le ponemos sal y machacamos; agregamos el aceite poco a poco y sin dejar de remover y por último el zumo de limón, removemos hasta que esté todo integrado.




LAS JUDIAS VERDES

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Las judías verdes son hortalizas con un bajo nivel calórico, ricas en vitamina C y provitamina A o beta-caroteno, una buena fuente de fibra y de minerales como el potasio, el magnesio y el fósforo.


Cuando compremos judías podemos elegir entre las planas y las redondas; unas y otras tienen que estar tiernas, sin que se les noten las semillas internas y sin manchas de otro color en el exterior; para conservarlas las metemos en una malla para que respiren y dentro del frigorífico, también podemos congelarlas y para ello es mejor escaldarlas en agua hirviendo durante unos 3 minutos, aunque no es totalmente imprescindible.

Estas judías de las fotos son de mi cosecha; dos meses mimándolas, regándolas, quitando las malas hierbas de su alrededor, y cuando al fin están llenas de flores, llenas de vainas....llenas de vida; las hemos triturado para alimentar la tierra, no es rentable recolectarlas....como véis una pena, pero muchos agricultores entenderán lo que digo, a veces es preferible perder solo la inversión de criar que además ponerle dinero encima al recolectar....así es la agricultura a veces, una desagradecida.....

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mar 11 May 2010 22:56
por yukita
que ensalada tan rica, me la apunto, me encantan las ensaladas!
vaya envidia me da ese huerto con esas judias verdes, que maravilloso !
un saludo y gracias por la receta
:plas: :plas: :plas: :plas: .

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mar 11 May 2010 23:41
por FLORELILA
Que ensalada más rica y apetitosa para el veranito, a ver si nos llega pronto que estoy harta de lluvia y granizo.
Menuda plantación tienes. :plas: :plas: :plas:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mié 12 May 2010 10:24
por garigatos
Qué presencia más maravillosa tiene esa ensalada :o :plas: :up:

Las plantación se ve estupenda, qué lástima no haberlas podido aprovechar... Con los esfuerzos e ilusiones que conllevan estas cosas... :grrr:

Por cierto, dicen que este verano no será tan caluroso como los pasados, y que las lluvias no se van a ir del todo. A mí ya me va bien porque soy hipotensa y los calores me dejan groguis total :bate: :lol:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mié 12 May 2010 10:27
por Estherahi
que pinta mas buena, :plas:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mié 12 May 2010 16:11
por enanapulga
que colorido mas rico se mete por los ojos :plas: :plas: :plas:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Mié 12 May 2010 18:37
por Limaivda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ensalada más ricaaaa, me encanta a mi también poner judias verdes en ellas (aunque las que yo pongo no se parecen en nada a las de tu cosecha ... que envidia (sana), esas si que tienen sabor !!! me encantaría poder cosechar almenos en un trocito para que mis niños lo vieran :cry: , pero pienso ponerles alguna cosilla aunque sea en macetas :wink:
Un besazo wapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Jue 13 May 2010 00:23
por ojosnegros
Me encantan estas judias :D que ricas.

La ensalada estupendaaa :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Vie 14 May 2010 22:49
por AIXADALIAS
Muchas gracias guapas....me alegro de que os guste....yo ahora como tengo judías les pongo a todo...además de las que he congelado....

El huerto de la fotografía tiene 6000 metros, jejejej, y para coger las judías se necesitarían un montón de días, entre dos personas al día se cogen aproximadamente 70 kilos, es muy entretenido y como están tan "cerca del suelo" la espalda se resiente un montón.

Re: ENSALADA MEDITERRANEA

Publicado: Vie 14 May 2010 23:23
por lola52
:plas: :plas: :plas: ¡Que buenísima! Nos encantan todas las verduras y las anchoas y esta tiene una pinta ... :beso: