Tagliatelles negras con salsa de gambas
Publicado: Mié 12 May 2010 13:09
Las vi hace ya un tiempo en el foro de MR, las puso Aixadalias del blog Cocina con Ana donde tenéis su receta original.
Mi duende no las quiso probar, la pasta estaba negra, y a no ser que sea con queso o como mucho con salchichas de las de blister, no las prueba
pero a mi niña, a mi hombre y a mi nos encantó.
Como siempre intento seguir las recetas al pie de la letra, pero sigo muy despistada
y sin los ingredientes necesarios
, así que allí va mi receta particular.

Ingredientes
200 gr. de pasta al nero di seppia
150 gr. de gambas peladas descongeladas
1 cebolleta pequeña
1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de litro de agua
1 cucharilla de harissa
1 cucharilla de maizena
Sal
Pimienta
Cocer la pasta en agua salada como indique el paquete. Cortar toda la verdura a dados pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva, añadir las gambas y saltear un poco más. Mientras tanto calentar en el micro el agua con la pastilla de pescado, cuando este disuelta, echarla a la sartén. Poner un poco de agua en una taza pequeña para disolver la maizena y la harissa y echarlo también. Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta.
Sacar la pasta, mezclarla con un poco de mantequilla o margarina para que se quede más suelta, servir en los platos con la salsa de gambas.
La encontramos con un punto picante que nos encantó, si no se quiere picante, no se le echa la harissa.

Et voilà.
Espero que os guste.

Mi duende no las quiso probar, la pasta estaba negra, y a no ser que sea con queso o como mucho con salchichas de las de blister, no las prueba

Como siempre intento seguir las recetas al pie de la letra, pero sigo muy despistada



Ingredientes
200 gr. de pasta al nero di seppia
150 gr. de gambas peladas descongeladas
1 cebolleta pequeña
1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de litro de agua
1 cucharilla de harissa
1 cucharilla de maizena
Sal
Pimienta
Cocer la pasta en agua salada como indique el paquete. Cortar toda la verdura a dados pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva, añadir las gambas y saltear un poco más. Mientras tanto calentar en el micro el agua con la pastilla de pescado, cuando este disuelta, echarla a la sartén. Poner un poco de agua en una taza pequeña para disolver la maizena y la harissa y echarlo también. Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta.
Sacar la pasta, mezclarla con un poco de mantequilla o margarina para que se quede más suelta, servir en los platos con la salsa de gambas.
La encontramos con un punto picante que nos encantó, si no se quiere picante, no se le echa la harissa.

Et voilà.
Espero que os guste.



