Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 13 May 2010 14:00

Hola a todos!
Todavía sigue haciendo frío.. así que cociné un pollo...en realidad, tampoco se trata de una receta tan de "invierno"... nosotros la comemos en primavera... que es la teórica temporada actual :nodigona:

Ingredientes para 2 personas:
4 Jamoncitos de pollo, 200 gr. de tomate, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, 1 tallo de apio, romero, tomillo, perejil, aceite, vino tinto, sal.

Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.

Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).


Imagen

Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.

Imagen

Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados.
Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.

Imagen

Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.

Imagen

Añadir el tomate pelado troceado, salar y

Imagen

con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado.
Servir con perejil picado.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Rioja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro