Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)
Publicado: Jue 13 May 2010 14:00
Hola a todos!
Todavía sigue haciendo frío.. así que cociné un pollo...en realidad, tampoco se trata de una receta tan de "invierno"... nosotros la comemos en primavera... que es la teórica temporada actual
Ingredientes para 2 personas:
4 Jamoncitos de pollo, 200 gr. de tomate, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, 1 tallo de apio, romero, tomillo, perejil, aceite, vino tinto, sal.
Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.
Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).

Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.

Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados.
Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.

Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.

Añadir el tomate pelado troceado, salar y

con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado.
Servir con perejil picado.

Recomiendo un vino tinto Rioja.
Todavía sigue haciendo frío.. así que cociné un pollo...en realidad, tampoco se trata de una receta tan de "invierno"... nosotros la comemos en primavera... que es la teórica temporada actual

Ingredientes para 2 personas:
4 Jamoncitos de pollo, 200 gr. de tomate, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, 1 tallo de apio, romero, tomillo, perejil, aceite, vino tinto, sal.
Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.
Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).
Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.
Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados.
Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.
Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.
Añadir el tomate pelado troceado, salar y
con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado.
Servir con perejil picado.
Recomiendo un vino tinto Rioja.