Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 13 May 2010 14:01

Hola a todos!
Todavía sigue haciendo frío.. así que cociné un pollo...en realidad, tampoco se trata de una receta tan de "invierno"... nosotros la comemos en primavera... que es la teórica temporada actual :nodigona:

Ingredientes para 2 personas:
4 Jamoncitos de pollo, 200 gr. de tomate, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, 1 tallo de apio, romero, tomillo, perejil, aceite, vino tinto, sal.

Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.

Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).


Imagen

Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.

Imagen

Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados.
Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.

Imagen

Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.

Imagen

Añadir el tomate pelado troceado, salar y

Imagen

con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado.
Servir con perejil picado.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Rioja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por enanapulga » Jue 13 May 2010 15:19

que rico,tiene una pinta para mojar pan :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por Maryam_ » Jue 13 May 2010 16:12

Qué buena, me gusta el pollo asi :D

Avatar de Usuario
Pucky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mié 10 Feb 2010 13:46
Ubicación:Ajalvir Madrid

Re: Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por Pucky » Jue 13 May 2010 18:07

:plas: :plas: Bravo!, esta me la apunto si no te importa :nodigona: , y muchas gracias por ponernoslo también explicado.
Que me estaba dando haste el olorcillo!
Un saludo

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 13 May 2010 18:21

Gracias Enanapulga ;-)

Hola Maryam, me alegro de que te guste.. :-)

Pucky, claro que sí... ya me contarás que tal te sale :)

Avatar de Usuario
majuri68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Andorra

Re: Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Mensaje por majuri68 » Jue 13 May 2010 22:25

Te contesté algo en el otro post! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro