Página 1 de 1
Como preparo el lacon
Publicado: Jue 13 May 2010 14:02
por verin
Hola, necesito que alguien me de una receta para preparar lacon.
Gracias a todos hace poco que leo esta pagina, pero me encanta
la cantidad de ideas que aportaís. Enhorabuena.
Re: Como preparo el lacon
Publicado: Jue 13 May 2010 15:58
por fumarola33
No sé a que clase de lacón te refieres, si al salado o al fresco. El salado hay que remojarlo varios días, según lo curado que esté y lo grande que sea. Generalmente se hace cocido. El fresco yo lo abobo y lo aso en el horno.
Si quieres saber algo en concreto, pregunta y especifica que es lo que quieres hacer.
Re: Como preparo el lacon
Publicado: Jue 13 May 2010 16:19
por biercana
Hola guapa, te dejo mi receta, yo la hago con lacón fresco, está buenísimo
Ingredientes:
*Lacón fresco
*Patatas
*Pimiento rojo y pimiento verde cortado en cuadradito
*Vino blanco
*Ajo
*Perejil
*Aceite
*Sal
*1 cucharada de bovril
*Agua
Preparación:
- Hacer un majado con los ajos y el perejil, añadir el vino blanco, el aceite, el bovril y un poquito de agua, remover bien y añadir este adobo al lacón.
- Precalentar el horno
- Cortar las patatas en rodajas y añadir sal
- Poner una sartén con abundante aceite y freír las patatas con el pimiento hasta que estén listas (reservar)
- Meter el lacón en el horno y hornear hasta que este hecho, 15 minutos antes de terminar la cocción sacar del horno y echar las patatas con el pimiento (ponerlas en el fondo y la carne encima) pasado los 15 minutos sacar del horno y servir.
Re: Como preparo el lacon
Publicado: Vie 14 May 2010 11:57
por cantinerita
Re: Como preparo el lacon
Publicado: Vie 14 May 2010 13:08
por avalonia
¿Lacón curado, salado o fresco?

. Si puedes, especifica, las recetas no son las mismas para un lacón curado o salado(el que se usa para hacer con grelos),que uno fresco.
