Página 1 de 1

**MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Publicado: Vie 14 May 2010 00:17
por pasangara
Tenia muchas ganas de atreverme con el fondant, pq llevo un tiempo pidiendo a gritos un curso por Valladolid o alrededores y no lo consigo, así que leyendome todo lo que encuentro sobre este maravilloso mundo, he sido capaz de hacer mis dos primeras tartas con esta tecnica. Espero que os guste, aunque tienen muchos fallos, pero he quedado con ganas de hacer mas, así que eso es buena señal no??
El viernes fué el cumple de mi peque, 3 añitos ya!!! y como fan nº1 de Bob Esponja, este no podia faltar en el cumple aunque fuese en forma de tarta:
Imagen
Y en esta otra veis a mi peque (con camiseta verde) y así os haceis a la idea del tamaño de la tarta; es el bizcocho mas grande que he hecho nunca, la receta, copiada del Blog de Susagraná, "Al Calor de los fogones", bizcocho basico para tartas fontant, que me ha encantado, aunque me asusté un poco al ver que tardaba tanto en hacerse, lo he hecho con los 10 huevos que pone en la receta, para un molde rectangular de 40x30!! hubo tarta para todos, y no sobró nada pq los invitados me pedian para llevarse a casa :lol: estaba rellena de lemond curd con trocitos de chocolate y otra capa de ganaché de chocolate negro con trocitos de oreo. El bizcocho bañado con almibar aromatizado con un chorrito de vodka-caramelo.
Imagen

Y como el domingo mi sobrina cumplia su primer añito, quise tambien hacerle una tarta para su cumple, y como quedé con ganas de repetir despues de la de mi hijo, me lancé con una de dos pisos, siguiendo al pie de la letra los tutoriales y recetas del blog de Megasilvita, el resultado fue este:
Imagen
El bizcocho de la base son dos MSC normal y de chocolate, en molde de 25 cm de diametro, intercalando capas y rellenas de capa de crema de fresas y capas de crema de chocolate con trocitos de cookies de chocolate. El bizcocho de la gata, es un MSC normal, relleno de crema de café al caramelo con trocitos de barquillo. Aromatizado todo con el almibar igual que el anterior.
Aquí veis a mi sobrina y la tarta, para haceros una idea del tamaño. Decir que tampoco sobró nada.
Imagen
Si habeis llegado hasta el final, muchisimas gracias por leerme, y aunque se que me queda muchisimo por aprender, os animo a que sigais haciendo esas tartas tan maravillosas. :up: :up: :up:
* Por favor, no citeis que en breve quitaré las fotos de los peques

:beso: :beso: :beso:

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Publicado: Vie 14 May 2010 08:27
por hanna7
Madre mia!!! :o :o :o :o :o
Y eso es el resultado de la primera vez? :plas: :plas: :plas:

Yo llevo pensandomelo meses!! Espero que cuando me decida me salga una tercera parte de bien que a ti! 8)


ENHORABUENA!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Publicado: Vie 14 May 2010 09:34
por lorenitta
Qué bien te ha salido!!!, yo la primera (q la hice la semana pasada) y me atreví tb con Bob Esponja. Quedé contenta, pero había algunos fallos que hay que mejorar. Por ejemplo, no te resultó difícil forrar una tarta rectangular?? a q no queda todo liso? a mi me quedaban unos pliegues muy feeeeeos. Hiciste tú el fondant???
Tienes algun truquillo????

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Publicado: Vie 14 May 2010 10:19
por Pucky
:plas: :plas: Enhorabuena te han quedado estupendas! Nadie diría que son tus primeras tartas.
Un beso :beso:

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Publicado: Vie 14 May 2010 13:37
por yuneta
Te han quedado las dos geniales :plas: :plas: :plas: :beso: