Arroz con pato a la naranja
Publicado: Vie 14 May 2010 18:32
Cuando publiqué mi receta de las trufas de arroz a la naranja, comenté que se me había ocurrido a raíz de otra que hice y os la pondría... se me había olvidado, pero aquí os la dejo:
Ingredientes para 1-2 personas:
-150 gramos de arroz vaporizado, marca Brillante o similar
-1 magret de pato
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-1 copita de brandy
-Aceite de oliva
-Zumo de naranja natural (cantidad necesaria) *se puede encontrar en El Corte Inglés, de ese que exprimen al momento*
-Sal y pimienta
Pasos:
1)-Limpiamos, pelamos y picamos las verduras.

2)-Cogemos el magret de pato y lo troceamos en dados.


3)-Llevamos al fuego una sartén honda antiadherente con 2-3 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y dejamos pochar hasta que la cebolla se vuelva transparente.


4)-Añadimos el pato, con la piel hacia abajo y dejamos unos minutos.

5)-Rocíamos con el brandy y dejamos que se consuma durante unos minutos. Aprovechamos para salpimentar a nuestro gusto.

6)-Añadimos el arroz y removemos durante 1-2 minutos.

7)-Vamos echando chorritos de jugo de naranja, según se vaya consumiendo añadimos más, hasta que el arroz esté en su punto. El truco está en irlos añadiendo según vaya haciendo falta y teniendo en cuenta que al final debe resultar seco.
La cantidad, según, yo tenía una botella de litro y me sobró un poco menos de la mitad.




-El tiempo de cocción del arroz dependerá del tipo que empleemos, y de nuestro gusto. El arroz vaporizado que usé el paquete indicaba que 20 minutos, pero yo lo aparté un poco antes, pues ya lo noté a mi gusto.

9)-Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal, rectificamos si fuera preciso, retiramos y servimos.

Ingredientes para 1-2 personas:
-150 gramos de arroz vaporizado, marca Brillante o similar
-1 magret de pato
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-1 copita de brandy
-Aceite de oliva
-Zumo de naranja natural (cantidad necesaria) *se puede encontrar en El Corte Inglés, de ese que exprimen al momento*
-Sal y pimienta
Pasos:
1)-Limpiamos, pelamos y picamos las verduras.

2)-Cogemos el magret de pato y lo troceamos en dados.


3)-Llevamos al fuego una sartén honda antiadherente con 2-3 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y dejamos pochar hasta que la cebolla se vuelva transparente.


4)-Añadimos el pato, con la piel hacia abajo y dejamos unos minutos.

5)-Rocíamos con el brandy y dejamos que se consuma durante unos minutos. Aprovechamos para salpimentar a nuestro gusto.

6)-Añadimos el arroz y removemos durante 1-2 minutos.

7)-Vamos echando chorritos de jugo de naranja, según se vaya consumiendo añadimos más, hasta que el arroz esté en su punto. El truco está en irlos añadiendo según vaya haciendo falta y teniendo en cuenta que al final debe resultar seco.
La cantidad, según, yo tenía una botella de litro y me sobró un poco menos de la mitad.






9)-Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal, rectificamos si fuera preciso, retiramos y servimos.
