Ensalada Malagueña " chic"
Publicado: Sab 15 May 2010 20:06
Holitaaassss
bueno, hoy he hecho algo que siendo muy típico de nuestra tierra no había hecho nunca
y como me ha dado la venate lo he hecho algo sofisticado y diferente
espero que os guste la ensalada y la presentación
yo no os puedo decir como está de sabor, porque yo no la como, así que bueno espero no seais muy duras conmigo
un besillo a todas.
El enlace de vuestra casa donde hay más fotillos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... guena.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La fotillo de presentación

Y la recetuqui
INGREDIENTES:
1 Naranja
3 lonchas de bacalao ahumado
1 patata mediana
Mermelada de naranja amarga
cebollino
ELABORACIÓN:
Cocemos la patata y reservamos. Para poder cortar bien la naranja, la pondremos en el congelador una hora antes. La sacamos y pelamos bien. Primero cortamos la parte superior e inferior, y después los laterales, de manera que nos quede sin piel y completamente limpia; procedemos entonces a cortar las lonchas lo más finas posible, y reservamos. Cortamos la patata en lochas finitas también y reservamos.
Es hora de montar nuestra ensalada; primero una loncha de naranja, encima untamos con la mermelada y sobre la mermelada la patata, una loncha de bacalao y otra capa de naranja, y así hasta hacer tres o cuatro capas ( según gustos). Para terminar en la última capa colocaremos una loncha de bacalao y adornamos con cebollino picado. Por último rociamos con el aceite que con el que viene el bacalao y un poco de mermelada diluida en una pizca de agua, y listo para servir.
Es una forma diferente de servir esta típica ensalada y a la vez darle un toque sofisticado, ideal para una ocasión especial.







El enlace de vuestra casa donde hay más fotillos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... guena.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La fotillo de presentación

Y la recetuqui
INGREDIENTES:
1 Naranja
3 lonchas de bacalao ahumado
1 patata mediana
Mermelada de naranja amarga
cebollino
ELABORACIÓN:
Cocemos la patata y reservamos. Para poder cortar bien la naranja, la pondremos en el congelador una hora antes. La sacamos y pelamos bien. Primero cortamos la parte superior e inferior, y después los laterales, de manera que nos quede sin piel y completamente limpia; procedemos entonces a cortar las lonchas lo más finas posible, y reservamos. Cortamos la patata en lochas finitas también y reservamos.
Es hora de montar nuestra ensalada; primero una loncha de naranja, encima untamos con la mermelada y sobre la mermelada la patata, una loncha de bacalao y otra capa de naranja, y así hasta hacer tres o cuatro capas ( según gustos). Para terminar en la última capa colocaremos una loncha de bacalao y adornamos con cebollino picado. Por último rociamos con el aceite que con el que viene el bacalao y un poco de mermelada diluida en una pizca de agua, y listo para servir.
Es una forma diferente de servir esta típica ensalada y a la vez darle un toque sofisticado, ideal para una ocasión especial.