DEDITOS DE NOVIA
Publicado: Dom 16 May 2010 06:34
DEDITOS DE NOVIA

Esta semana he estado súper ocupada, pero no quería dejarles de publicar una rica receta que, amablemente, compartíó conmigo una amiga, colega y profesora de odontología, la Dra. Carmen Dania Linares: la receta de los famosos Deditos de Novia.
Mi madre, también odontóloga, fue su profesora, luego ella, Carmen Dania, me dio clases de odontología, cuando yo estudiaba a los 20 años, y despúes yo entré a la misma universidad a dar clases y le dí clases a su hija Dania Paola!!!!!...Todo una cadena.
Los Deditos de novia son una especie de empanadita rellena de pasta de guayaba.

A mí me encanta el tipo de deditos que cuando los muerdo se me desbaratan en la boca, y encontré la receta ideal, pues a veces otras son de una masa más durita y fina. A continuación se las presento con la autorización de Carmen Dania.

Ingredientes
2 libras de harina (900 gr)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr)
1 lb de mantequilla (450 gr)
1 huevo
1/4 taza de leche (62.5 gr)
1 pasta de guayaba (ate de guayaba)

Preparación
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear.
2. Agregar la mantequilla puede ser derretida o también en cuadritos a temperatura ambiente y desbaratar con un estribo o un tenedor.
3. Agregar el huevo y la leche
4. Unir bien con las manos o con una cuchara de madera.
5. Formar bolitas y aplastarlas con un bolillo para rellenar, como se ve en la foto.

6. Hornear a 350 F (176 C) por 20 minutos hasta que estén duritos (no dorar)
7. Dejar enfriar y pasar por azúcar glass (en polvo o de confeccionar)


Esta semana he estado súper ocupada, pero no quería dejarles de publicar una rica receta que, amablemente, compartíó conmigo una amiga, colega y profesora de odontología, la Dra. Carmen Dania Linares: la receta de los famosos Deditos de Novia.
Mi madre, también odontóloga, fue su profesora, luego ella, Carmen Dania, me dio clases de odontología, cuando yo estudiaba a los 20 años, y despúes yo entré a la misma universidad a dar clases y le dí clases a su hija Dania Paola!!!!!...Todo una cadena.
Los Deditos de novia son una especie de empanadita rellena de pasta de guayaba.
A mí me encanta el tipo de deditos que cuando los muerdo se me desbaratan en la boca, y encontré la receta ideal, pues a veces otras son de una masa más durita y fina. A continuación se las presento con la autorización de Carmen Dania.
Ingredientes
2 libras de harina (900 gr)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr)
1 lb de mantequilla (450 gr)
1 huevo
1/4 taza de leche (62.5 gr)
1 pasta de guayaba (ate de guayaba)

Preparación
1. Mezclar la harina con el polvo de hornear.
2. Agregar la mantequilla puede ser derretida o también en cuadritos a temperatura ambiente y desbaratar con un estribo o un tenedor.
3. Agregar el huevo y la leche
4. Unir bien con las manos o con una cuchara de madera.
5. Formar bolitas y aplastarlas con un bolillo para rellenar, como se ve en la foto.

6. Hornear a 350 F (176 C) por 20 minutos hasta que estén duritos (no dorar)
7. Dejar enfriar y pasar por azúcar glass (en polvo o de confeccionar)