Página 1 de 2

Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 07:24
por capisi
La semana pasada hice unos tournedos de lomo al horno con salsa de pimienta verde :wink: y me salieron mas duros que un disco triple de Rosendo :o :dientes: y todavía me queda en el congelador una pieza de 4 kilos y mi peluo está empeñado en que lo haga al horno :evil: y no se si es que le puse demasiado tiempo....si es que la carne era dura....si es que ....no lo se....la cuestión es que si me ayudais :porfavor: con alguna recetuqui o al gún consejo para que me salga tierno :) ......
De aspecto muy bonito pero....no nos lo pudimos comer.... :cry:

Imagen

:beso: :beso:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 08:37
por cachilimochis
lo único que se me ocurre es que lo metas en la ollaun ratillo y luego al horno.

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 08:47
por aleyjuli
capisi el lomo en el horno si te pasas de tiempo se queda seco, a la sal y con el tiempo justito no está mal pero eso si hay que comerlo calentito si no se seca :beso:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 09:40
por neska
Hola wapa, mira, procura elegir el lomo que sea de la parte más jugosa, aquí le llaman "de 2 colores", es menos vistosa pero no es seco, y como te han dicho, menos tiempo al horno, 8) yo también lo hago a la sal, :dientes:
Lolitoba tiene por ahí unas recetas buenìsimas, solo has de ajustar el tiempo del horno.
Besukis :beso:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 12:02
por fumarola33
Capisi, el lomo ya de por sí es una carne seca. No se puede pasar mucho, porque entonces se queda como una piedra... :lol: :lol: El más jugoso es el que te dice Neska, el que le llaman de dos colores, pero no sé como será el que tú tienes. Lo que puedes hacer es mecharlo con bacon para que quede un poco más jugoso.

:beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 13:53
por capisi
cachilimochis escribió:lo único que se me ocurre es que lo metas en la ollaun ratillo y luego al horno.
Gracias por contestar si pero...como? :beso:
aleyjuli escribió:capisi el lomo en el horno si te pasas de tiempo se queda seco, a la sal y con el tiempo justito no está mal pero eso si hay que comerlo calentito si no se seca :beso:
Gracias por contestar pero me puedes pasar la receta? :porfavor: :beso:
neska escribió:Hola wapa, mira, procura elegir el lomo que sea de la parte más jugosa, aquí le llaman "de 2 colores", es menos vistosa pero no es seco, y como te han dicho, menos tiempo al horno, 8) yo también lo hago a la sal, :dientes:
Lolitoba tiene por ahí unas recetas buenìsimas, solo has de ajustar el tiempo del horno.
Besukis :beso:
Gacias por responderme :beso: siii como el que yo tengo ahora en tener la cam batería te lo enseño a ver si es o no :duda: :nodigona: :beso:
Miré el blog de lolitoba pero sus recetas no son lo que yo quiero hacer :cry:
fumarola33 escribió:Capisi, el lomo ya de por sí es una carne seca. No se puede pasar mucho, porque entonces se queda como una piedra... :lol: :lol: El más jugoso es el que te dice Neska, el que le llaman de dos colores, pero no sé como será el que tú tienes. Lo que puedes hacer es mecharlo con bacon para que quede un poco más jugoso.
:beso:
Gacias por responderme :beso: siii , Neska tiene razón :up: como el que yo tengo ahora en tener la cam batería te lo enseño a ver si es o no :duda: :nodigona: :beso:
Y como se mechá sin la aguja de mechar ? hay algún truqui?....? :porfavor:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 14:08
por cantinerita
como no lo piques y hagas albondigas, croquetas, algún pastel de carne...

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 15:05
por cachilimochis
Dorandolo en el aceite, puedes poner las verduritas que quiereas( luego te sirven para la salsa) , un poco de caldo de carne, vino y a cocer, no mucho ( no te puedo decir tiempos), luego lo sacas y para el horno a terminar de hacerse y a dorarse.

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 15:24
por fumarola33
Capisi, mecharlo sin la aguja es más complicado, pero se puede hacer con un cuchillo de punta y largo, se lo clavas, le haces el hueco y vas metiendo lo que quieras.

:beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda ayudita..... con lomo al horno...

Publicado: Lun 17 May 2010 15:45
por edellita
hola capisi :)
en mi casa cogemos el trozo de lomo (siempre el de dos colores) y lo vamos abriendo en espiral, de manera que al final te queda todo del mísmo grosor y con la forma de la bandeja, o sea rectangular. Dentro le metemos carne picada de cerdo y ternera mezclada con trocitos de aceituna verde, trocitos de pimiento rojo, de bacon y de huevo cocido. Y tb metemos orejones borrachitos, metidos en brandy la noche anterior (yo los suelo trocear chiquitos porque mi marido es un rarito). Enrollas la carne con todo dentro y cierras con cuerdita. Echas sal, un chorrito de aceite de oliva por encima. Y según se va haciendo, vas echando el brandy que se te quedó en el vaso de los orejones rebajado con un poco de agua, para evitar que se seque. Lo solemos meter a 175ºC durante una hora más o menos. Cuando lo veas doradito lo sacas, lo cortas, sirves y a comerrr!!!! En casa lo solemos acompañar con salsa roquefor o con unos champiñones al ajillo. Es un plato muy sencillo y así si tienes visita ese día, no tienes que estar metida en la cocina perdiéndote el jaleíto :wink: .
Besitossss :beso: :beso: