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Pastel de tofu, espinacas y queso

Publicado: Lun 17 May 2010 22:18
por Lacocineraencasa
Y ahora, para l@s vegetarian@s y l@s que estéis a dieta, os traigo este delicioso pastel :D


Ingredientes para 2-3 personas:

-500 gramos de tofu (yo usé dos paquetes individuales de 250 gramos)
-400 gramos de espinacas (frescas o de bolsa)
-250 gramos de queso fresco (yo usé una tarrina de queso de Burgos)
-2 huevos (usaremos las yemas y montaremos las claras a punto de nieve)
-Queso rallado (yo usé uno a base de emmental y mozzarella)
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

Pasos:

1)-En un recipiente mezclamos las espinacas (ya cocidas, escurridas y trituradas) con el tofu y el queso desmigajados

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2)-Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
Si os parece que es difícil, sólo es cuestión de maña y práctica. Yo lo que hago es que casco el huevo y dejo caer el contenido sobre mi mano, teniendo debajo el recipiente donde quiero que caiga la clara, entonces me voy pasando la yema de una a otra mano hasta que cae toda la clara.

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3)-Añadimos las yemas a la mezcla de espinacas, tofu y queso y volvemos a mezclar bien ya sea con las manos o con una cuchara.

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4)-Montamos las claras a punto de nieve.
Si se os hace pesado hacerlo manualmente y tenéis batidora eléctrica, con la cuchilla adecuada, no tardaréis más de un minuto en tener unas claras al punto justo de nieve.

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5)-Añadimos las claras ya montadas a la preparación anterior, poco a poco y sin dejar de remover. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

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6)-Engrasamos con aceite un molde apto para el horno y volcamos la preparación anterior.

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7)-Espolvoreamos la superficie con queso rallado.

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8)-Llevamos al horno por espacio de 1 hora.

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9)-Servimos.

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Re: Pastel de tofu, espinacas y queso

Publicado: Lun 17 May 2010 23:59
por fumarola33
Yo vegetariana no soy, pero el pastel debe estar buenísimo. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de tofu, espinacas y queso

Publicado: Mar 18 May 2010 00:36
por EvaCuriosa
Tiene buena pinta! además muyyy sano.

Muchas gracias