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ayuda coca de forner!!!

Publicado: Mar 18 May 2010 18:52
por bannessita
buenas tardes!!

queria saber si alguien sabe como sehacela coca de forner.. esa que es como tipo pan y que lleva bastante azucary piñones poir encima!!! es que me encanta.... hace tiempo intente hacr masa de pan con algo mas de azucar y poner azucar y piñones.. pero no quedo igual que las de la panaderias

Re: ayuda coca de forner!!!

Publicado: Mar 18 May 2010 19:02
por mojegom
Presupongo que si pides por la coca de forner entenderás catalán :nodigona:
mira este enlace

http://www.tv3.cat/cuines/setmanes/setmana_1907.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


Por si no va el enlace

Grau de dificultat: Baix
Preu: Baix
Temps d'elaboració: entre 2 hores i 3 hores

Ingredients:

- 500 g de farina panificable
- 10 g de sal
- 280 g d'aigua
- 25 g d'oli
- 10 g de llevat
- pinyons, sucre i anís



Preparació

Per començar, poseu a l'amassadora la farina, la sal, el llevat, l'oli i una mica d'aigua i amasseu-ho a velocitat lenta durant uns 12 minuts.
A mesura que la massa absorbeixi l'aigua, aneu-n'hi afegint més de mica en mica. Quan estigui tot ben amassat, poseu-la en un bol, tapeu-la amb un drap i deixeu-la fermentar durant una hora, proximadament. A continuació, talleu la massa en dos trossos, poseu-los sobre el taulell enfarinat, aixafeu-los bé, enrotlleu-los, tapeu-los amb un drap i deixeu-los fermentar fins que doblin el seu volum. Tot seguit, aixafeu-los amb les mans, poseu-los en una safata amb paper sulfuritzat, unteu-los amb oli d'oliva, poseu-hi els pinyons i el sucre per sobre i deixeu-los coure al forn a 250 grams durant 10-12 minuts. Finalment, quan surtin del forn afegiu-hi un raig d'anís per sobre.




un saludo

Re: ayuda coca de forner!!!

Publicado: Mar 18 May 2010 19:27
por -AURA-
Creo que se entiende facil pero por si acaso...
500 HARINA PANIFICABLE
10 SAL
280 AGUA
25 ACEITE
10 LEVADURA
PIÑONES,AZUCAR Y ANIS

PREPARACION

Para comenza rponga en la amasadora la harina, la sal,la levadura,el aceite y un poco de agua. Amasarlo a velocidad lenta unos 12 minutos.
A medida que la masa absorba el agua vaya anadiendo mas poco a poco.
Cuando esté todo bien amasado pongalo en un bol, tapelo con un trapo y dejelo fermentar durante una hora aproximadamente.
A continuacion corte la masa en 2 trozos, pongalo sobre la mesa enharinada, chafelos bien, enrollelos, tapelos con un trapo y dejelos fermentar hasta que doblen su volumen.
Seguidamente chafelos con las manos , pongalos en una bandeja con papel sulfurizado, untelos con aceite de oliva, pongales los piñones y el azucar por encima y dejelo cocer al horno a 250º durante 10-12 minutos.
Finalmente cuando los saque del horno añadale un chorrito de anis por encima. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: